Quando faço bolo ou tarte de maçã ou puré de maçã, as sobras de cascas e caroços são imensas. Dantes deitava tudo fora, mas hoje reaproveito tudo. Mas lembra-te de usares sempre maçãs biológicas.
E como 🧐? ❗️Faço vinagre de sidra com os caroços e seco as cascas da maçã para fazer um chá delicioso com elas 😜 ou aromatizar o chá preto. E também as seco para fazer umas tirinhas secas doces e frutadas 😋 que são um snack perfeito.
Cascas de maçã, secas
Ingredientes
- Cascas de maçã
Preparação
- Espalha as cascas da maçã numa folha de papel vegetal. No Verão podes deixá-las secar ao sol, mas cobre com uma rede. Se o tempo estiver meio farrusco, usa o calor residual do forno depois de fazeres um bolo maçã.
- As cascas devem ficar bem secas. Só depois de bem secas é que as podes guardar num frasco ou numa lata.