Hoje partilho convosco a receita do meu cheesecake.
É um bolo que faço ao longo de todo o ano, mas gosto especialmente de o preparar quando encontro fruta fresca e deliciosa no mercado.
Ao contrário do cheesecake português, o cheesecake alemão é preparado com quark. E, para ser sincera, gosto mais da versão com quark.
Desta vez , vou prepará-lo com cerejas suculentas !! Mas fica igualmente delicioso com mirtilos ou pêras cozidas
!!
É simplesmente delicioso !!
Cheesecake com cerejas
Ingredientes
Base:
- 175 g de farinha
- 1 ovo
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 cs de açúcar
- 1 cc de fermento em pó
Massa de queijo:
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 raspa de limão
- 750 g de quark
- 2 pacotes de pudim de baunilha
- 1/4 l de leite
- Cerejas sem caroço qb
Preparação
Base:
- Coloca os 5 ingredientes numa tigela e amassa bem até obteres uma massa homogénea.
- Reserva a massa no frigorífico durante aprox. 30 minutos.
- Depois, estende a massa numa forma redonda de 26 cm previamente forrada com papel vegetal.
Massa de queijo:
- Bate as gemas e o açúcar até obteres um creme esbranquiçado e fofo.
- Junta o quark, a raspa de limão e o pudim já dissolvido no leite. Volta a bater tudo muito bem.
- Adiciona as cerejas já sem caroço e envolve.
- Bate as claras em castelo e incorpora delicadamente na massa.
- Agora verte a massa de queijo na forma, sobre a base.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante 60 - 70 minutos.
Notas
Deixa o cheesecake arrefecer completamente na forma antes de desenformar com cuidado.