Cheesecake com cerejas 🍒🍒

294

Hoje partilho convosco a receita do meu cheesecake.

É um bolo que faço durante todo o ano, mas prefiro fazê-lo quando encontro uma variedade de fruta deliciosa no mercado.

Ao contrário do cheesecake português, o cheesecake alemão é preparado com quark. E, para ser franca, gosto mais da versão com quark.

Este, vou prepará-lo com cerejas suculentas 🍒🍒 !! Mas fica igualmente delicioso com mirtilos ou pêras 😋!!

É delicioso  😋❤️🍒!!

Cheesecake com cerejas 🍒🍒

Ingredientes
  

Base:

  • 175 g de farinha
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 cs de açúcar
  • 1 cc de fermento em pó

Massa de queijo:

  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 raspa de limão
  • 750 g de quark
  • 2 pacotes de pudim de baunilha
  • 1/4 l de leite
  • Cerejas qb sem caroço

Preparação
 

  • Primeiro faz a base.
  • Coloca os 5 ingredientes numa tigela e amassa-os bem.
  • Reserva a massa e coloca-a no frigorífico durante aprox. 30 minutos.
  • Depois estende a massa numa forma redonda de 26 cm previamente forrada com papel vegetal.
  • E agora a massa de queijo…
  • Bate as 4 gemas e o açúcar até obteres um creme esbranquiçado.
  • Junta o quark, a raspa de limão e o pudim já dissolvido no leite. Volta a bater tudo.
  • Depois junta as cerejas já sem caroço.
  • Bate as claras em castelo e envolve na massa.
  • Agora verte a massa na forma.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante 60 - 70 minutos.

Notas

Deixa o cheesecake arrefecer na forma e depois desenforma-o com cuidado.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close