Cheesecake com cerejas 🍒🍒

679

Hoje partilho convosco a receita do meu cheesecake.

É um bolo que faço ao longo de todo o ano, mas gosto especialmente de o preparar quando encontro fruta fresca e deliciosa no mercado.

Ao contrário do cheesecake português, o cheesecake alemão é preparado com quark. E, para ser sincera, gosto mais da versão com quark.

Desta vez , vou prepará-lo com cerejas suculentas 🍒🍒 !! Mas fica igualmente delicioso com mirtilos ou pêras cozidas 😋!!

É simplesmente delicioso  😋❤️🍒!!

Cheesecake com cerejas

Ingredientes
  

Base:

  • 175 g de farinha
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 cs de açúcar
  • 1 cc de fermento em pó

Massa de queijo:

  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 raspa de limão
  • 750 g de quark
  • 2 pacotes de pudim de baunilha
  • 1/4 l de leite
  • Cerejas sem caroço qb

Preparação
 

Base:

  • Coloca os 5 ingredientes numa tigela e amassa bem até obteres uma massa homogénea.
  • Reserva a massa no frigorífico durante aprox. 30 minutos.
  • Depois, estende a massa numa forma redonda de 26 cm previamente forrada com papel vegetal.

Massa de queijo:

  • Bate as gemas e o açúcar até obteres um creme esbranquiçado e fofo.
  • Junta o quark, a raspa de limão e o pudim já dissolvido no leite. Volta a bater tudo muito bem.
  • Adiciona as cerejas já sem caroço e envolve.
  • Bate as claras em castelo e incorpora delicadamente na massa.
  • Agora verte a massa de queijo na forma, sobre a base.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante 60 - 70 minutos.

Notas

Deixa o cheesecake arrefecer completamente na forma antes de desenformar com cuidado.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close