Hoje partilho convosco a receita do meu cheesecake.
É um bolo que faço durante todo o ano, mas prefiro fazê-lo quando encontro uma variedade de fruta deliciosa no mercado.
Ao contrário do cheesecake português, o cheesecake alemão é preparado com quark. E, para ser franca, gosto mais da versão com quark.
Este, vou prepará-lo com cerejas suculentas !! Mas fica igualmente delicioso com mirtilos ou pêras cozidas !!
É delicioso !!
Cheesecake com cerejas 🍒🍒
Ingredientes
Base:
- 175 g de farinha
- 1 ovo
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 cs de açúcar
- 1 cc de fermento em pó
Massa de queijo:
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 raspa de limão
- 750 g de quark
- 2 pacotes de pudim de baunilha
- 1/4 l de leite
- Cerejas qb sem caroço
Preparação
- Primeiro faz a base.
- Coloca os 5 ingredientes numa tigela e amassa-os bem.
- Reserva a massa e coloca-a no frigorífico durante aprox. 30 minutos.
- Depois estende a massa numa forma redonda de 26 cm previamente forrada com papel vegetal.
- E agora a massa de queijo…
- Bate as 4 gemas e o açúcar até obteres um creme esbranquiçado.
- Junta o quark, a raspa de limão e o pudim já dissolvido no leite. Volta a bater tudo.
- Depois junta as cerejas já sem caroço.
- Bate as claras em castelo e envolve na massa.
- Agora verte a massa na forma.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante 60 - 70 minutos.
Notas
Deixa o cheesecake arrefecer na forma e depois desenforma-o com cuidado.