Chocolate… Eu gosto de chocolate 💓!! Mas o chocolate já não é o que era 😭…
Procurei uma receita que satisfizesse as minhas papilas gustativas… e encontrei 😜.
Fiz algumas alterações… e o resultado foi um chocolate vegan muito saboroso. Acrescentei pepitas de cacau para o crocante. Também podes adicionar noz ou amêndoa ou outro ingrediente que mais gostares 😍!!
Experimenta fazer e partilha comigo o resultado 😋😋!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chocolate
Ingredientes
- 200 g de manteiga de cacau
- 100 g de óleo de coco
- 100 g de manteiga de amendoim
- 230 ml de xarope de ácer
- 250 g de cacau
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 50 g de pepitas de cacau
Preparação
- Primeiro derrete a manteiga de cacau em banho-maria. Cuidado para não aqueceres a manteiga de cacau em demasia. Caso compres a manteiga de cacau em tablet, parte-a aos bocadinhos para que derreta melhor.
- Depois de derretida a manteiga, junta-lhe a manteiga de amendoim. Mexe tudo até ficar bem misturado.
- Acrescenta o óleo de coco mexendo sempre.
- Adiciona a pitada de sal e a noz-moscada, bem como o cacau em pó. Mexe bem até estar tudo bem ligado.
- Forra uma forma rectangular com papel vegetal e deita a mistura na forma.
- Espalha as pepitas de cacau por cima e reserva no frigorífico durante um tempo, até solidificar.
- Tira o chocolate do frigorífico, corta aos cubos e delicia-te.