Adoro experimentar receitas novas 🤪 e, acima de tudo, provar o resultado final 😋. Às vezes o resultado deixa a desejar, mas estas cookies, com massa de farinha de arroz e farinha de trigo-sarraceno, são absolutamente fantásticas ❤️!!! Macias e crocantes ao mesmo tempo!!
Fiz duas versões, uma vegan e outra com manteiga e o resultado foi simplesmente delicioso!!! Diferente, mas delicioso 😋😋!
Optei por nozes pecan, que são ricas em vitaminas B e zinco, mas também podes usar outro fruto seco.
Cookies com nozes pecan
Ingredientes
- 125 g de chocolate negro 72% cacau
- 150 g de nozes pecan picadas
- 100 g de açúcar de coco
- 220 g de manteiga s/ sal amolecida
- 1 pitada de sal flor de sal
- 1 cc de canela Ceilão
- 2 ovos de linhaça ou ovos de chia
- 60 g de amido de milho
- 125 g de farinha de arroz
- 100 g de farinha de trigo sarraceno
Preparação
- Primeiro prepara os ovos de linhaça ou chia. Para isso, junta 2 colheres de sopa de linhaça triturada (farinha) ou chia e 6 colheres de sopa de água quente e reserva aprox. 10 minutos até formar um gel ou uma consistência semelhante ao ovo batido.
- Depois, pica as nozes pecan e torra-as numa frigideira.
- Depois pica o chocolate. Se quiseres, reserva um pouco do chocolate picado para o espalhar sobre as cookies acabadas de fazer.
- Junta o açúcar, a manteiga, o sal e a canela numa tigela e bate até obteres uma massa cremosa. Adiciona os ovos. Junta o amido, a farinha de arroz e a farinha de trigo-sarraceno e amassa tudo.
- Junta o chocolate e as nozes pecan e envolve. Reserva a massa no frigorífico pelo menos durante 1 hora.
- Coloca montinhos da massa (70 g) com ajuda de uma colher no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido (180 °C) durante aproximadamente 15 minutos.
- Retira as bolachas do forno e polvilha com o chocolate picado (e alguns flocos de flor de sal) enquanto ainda estão quentes.