Cookies com nozes pecan 🍪🍪

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Adoro experimentar receitas novas 🤪 e, acima de tudo, provar o resultado final 😋. Às vezes o resultado deixa a desejar, mas estas cookies, com massa de farinha de arroz e farinha de trigo-sarraceno, são absolutamente fantásticas ❤️!!! Macias e crocantes ao mesmo tempo!!

Fiz duas versões, uma vegan e outra com manteiga e o resultado foi simplesmente delicioso!!! Diferente, mas delicioso 😋😋!

Optei por nozes pecan, que são ricas em vitaminas B e zinco, mas também podes usar outro fruto seco.

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Cookies com nozes pecan

Ingredientes
  

  • 125 g de chocolate negro 72% cacau
  • 150 g de nozes pecan picadas
  • 100 g de açúcar de coco
  • 220 g de manteiga s/ sal amolecida
  • 1 pitada de sal flor de sal
  • 1 cc de canela Ceilão
  • 2 ovos de linhaça ou ovos de chia
  • 60 g de amido de milho
  • 125 g de farinha de arroz
  • 100 g de farinha de trigo sarraceno

Preparação
 

  • Primeiro prepara os ovos de linhaça ou chia. Para isso, junta 2 colheres de sopa de linhaça triturada (farinha) ou chia e 6 colheres de sopa de água quente e reserva aprox. 10 minutos até formar um gel ou uma consistência semelhante ao ovo batido.
  • Depois, pica as nozes pecan e torra-as numa frigideira.
  • Depois pica o chocolate. Se quiseres, reserva um pouco do chocolate picado para o espalhar sobre as cookies acabadas de fazer.
  • Junta o açúcar, a manteiga, o sal e a canela numa tigela e bate até obteres uma massa cremosa. Adiciona os ovos. Junta o amido, a farinha de arroz e a farinha de trigo-sarraceno e amassa tudo.
  • Junta o chocolate e as nozes pecan e envolve. Reserva a massa no frigorífico pelo menos durante 1 hora.
  • Coloca montinhos da massa (70 g) com ajuda de uma colher no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido (180 °C) durante aproximadamente 15 minutos.
  • Retira as bolachas do forno e polvilha com o chocolate picado (e alguns flocos de flor de sal) enquanto ainda estão quentes.

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