Normalmente as cookies 🍪 são grandes, estaladiças por fora e macias por dentro ❤️🤪.
E sabes quando sabem melhor? Acabadinhas de sair do forno, pois derretem literalmente na boca 😋😋.
❗️Estas cookies de amêndoa são isentas de glúten e não têm açúcar, pelo que podes petiscar estas bolachinhas com a consciência tranquila.
E se quiseres fazer extracto de baunilha para teres sempre em casa, encontras a receita aqui.
Cookies de amêndoa
Ingredientes
- 250 g de farinha de amêndoa
- 3 cs de xarope de agave
- 40 g de manteiga s/sal
- ½ cc de fermento em pó
- 75 g de chocolate negro picado
- 1 cc de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação
- Coloca todos os ingredientes numa tigela grande e amassa até obteres uma massa homogénea.
- Molda as cookies com a mão e achata-as sobre papel vegetal (ficas com 12 cookies aprox.).
- Coze em forno pré-aquecido a 160 °C aprox. 12 minutos.