Como já referido no post dos croissants, cruffins são apenas uma “junção” de croissants com muffins… ou seja, massa folhada em forma de muffins .
Os cruffins são fofos e estalidiços e podem ter uma variedade de sabores. Cabe a ti escolher o que te apetece. Apetece-te doce de morango ou de mirtilo? Ou apetece-te chocolate ? A decisão é tua .
Já te expliquei como se faz a massa folhada e agora explico-te como se fazem os cruffins….
Cruffins
Ingredientes
- Massa folhada
- Doces sortidos ou chocolate
Preparação
- Unta as formas dos muffins com manteiga e reserva.
- Estende a massa folhada fria numa mesa polvilhada com farinha até obteres um quadrado com aprox. 36 cm de comprimento e largura e 2 mm de espessura. Uma receita de massa folhada dá para dois quadrados.
- Espalha o doce ou o chocolate na massa e corta a massa em tiras de 3 cm de largura com um cortador de piza e enrola cada uma das tiras em caracol. Coloca os caracóis nas formas dos muffins preparadas e deixa levedar aprox. 1 hora.
- Leva ao forno pré-aquecido a 190 °C durante cerca de 15 minutos.