Aprendi a fazer estas pequenas iguarias e agora partilho a receita convosco 🤪. São presença assídua na cozinha latino-americana e são um petisco popular e delicioso 😋.
O seu recheio pode ser composto de variadíssimos ingredientes. O melhor é recheá-las com o que mais gostas. Podem ser preparadas de forma vegetariana ou com carne ou peixe. Deixa-te inspirar pelo teu frigorífico, pois não há limites para a tua imaginação!
❗️Só tens de ter uma coisa em conta: se usares legumes frescos, carne ou peixe para o recheio, deves cozinhar tudo antes. Isto não se aplica a um recheio como, por exemplo, mozarela, tomate e manjericão. E também podes rechear com algo que já tenhas feito e que tenha sobrado, por exemplo, feijoada com cogumelos.
Empanadas argentinas
Ingredientes
- 450 g de farinha
- 170 g de manteiga
- 150 ml de água aprox.
- 1 cc de sal
- 1 ovo para pincelar
Preparação
- Amassa todos os ingredientes numa tigela e reserva no frigorífico até a massa ficar novamente dura. Isto demora umas horas. Se tiveres pressa, coloca a massa no congelador.
- Em seguida, estende a massa muito fina e corta círculos de aprox. 15 a 25 cm.
- Passa um dedo humedecido em água nos lados do círculo de massa, coloca o recheio em metade da massa e dobra a outra metade por cima. Junta os lados, fazendo uma ligeira pressão com os dedos. Agora podes entrançar um padrão bonito ou pressionar com um garfo. Coloca num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Pincela as empanadas com ovo batido e leva ao forno pré-aquecido 210 °C durante aprox. 20 minutos.