Quando chega a época dos espargos, não há volta a dar: cá em casa há espargos de todas as formas e feitios. Hoje, aparecem de mãos dadas com Schupfnudeln caseiros coloridos com salsa fresca 🌿! Um prato que enche a barriga… e o coração 💚!
Os espargos brancos são primeiro cozidos e depois salteados em manteiga com um toque de limão 🍋 . Já os Schupfnudeln ficam crocantes por fora, macios por dentro, e a salsa fresca dá-lhe aquele toque verde e cheio de frescura. E, se gostares, polvilha tudo com um pouco der parmesão!
Simples, reconfortante e com sabor a casa 🌸. Porque às vezes, a felicidade está mesmo nas pequenas coisas: bons ingredientes e muito carinho na cozinha 💚.
![]() |
![]() |
![]() |
Espargos brancos com Schupfnudeln de salsa
Ingredientes
Schupfnudeln:
- 1 gema de ovo
- 500 g de batatas farinhentas
- 100 g de farinha + um pouco para polvilhar
- 50 g de sêmola de trigo
- 50 g de manteiga
- Salsa picada, qb
Espargos:
- Espargos brancos qb
- 1 Limão 2 raspas
- 1/2 vagem de baunilha raspada
- Sal qb
- Açúcar pitada
Preparação
Schupfnudeln:
- Cozinha as batatas em água com sal, descasca-as e deixa-as arrefecer um pouco. Depois, esmaga-as com um passe-vite ou um garfo e mistura com a farinha, a sêmola, a gema e a salsa picada até obteres uma massa homogénea.
- Numa superfície enfarinhada, molda rolos com a espessura de um dedo, corta-os em pedaços de aprox. 2 cm e enrola-os até obteres pequenos cilindros.
- Coloca os Schupfnudeln em água a ferver com sal, mexe delicadamente e deixa cozinhar em lume brando até subirem à superfície (aprox. 5 minutos).
- Retira os Schupfnudeln com uma escumadeira e salteia-os numa frigideira com um pouco de manteiga até ficarem dourados e crocantes.
Espargos:
- Descasca os espargos e lava e reserva as cascas.
- Leva água a ferver numa panela e deixa as cascas dos espargos cozer durante 10 minutos. Tira as cascas, coloca as raspas de limão, a vagem de baunilha, a pitada de açúcar e os espargos e deixa ferver em lume brando durante aprox. 20 minutos. Acrescenta o sal apenas no final.
- Salteia em manteiga com umas gotas de sumo de limão.