Panados… são sempre uma delícia 😋, independentemente do que usares para panar. Eu usei a couve rábano 💚💜.
❗️Mas também há outras receitas com outros vegetais igualmente saborosos. Podes espreitar a couve-flor panada ou os eryngui panados.
Decide tu o que vais panar hoje 🤪!
E podes servir estes panados com um guloso puré de batata-doce 🍠!!
Panados de couve-rábano
Ingredientes
- 1-2 couve-rábano
- 1 ovo
- Pão ralado panko, qb
- 1 limão sumo
Preparação
- Primeiro descasca a couve-rábano e corta às rodelas (5 mm).
- Coloca água a ferver num tacho, acrescenta um pouco de sal e as rodelas de couve-rábano e deixa cozer.
- Entretanto prepara os ingredientes que precisas para panar. Bate o ovo num prato e junta umas gotas de limão. Noutro prato coloca a pão ralado e, se quiseres, junta uns orégãos.
- Escorre as rodelas de couve-rábano cozidas e passa primeiro pelo pão ralado, depois pelo ovo e depois volta a passar pelo pão ralado.
- Deita óleo numa frigideira. Aquece e leva as rodelas de couve-rábano a fritar. Deixa alourar dos dois lados.