Frioleiras com cardamomo e pepitas de cacau 🍪🍪

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Sobraram-me claras do meu último tiramisu e, claro,  tive de aproveitá-las para algo delicioso 😍! Então, pus-me a experimentar… e voilà: estas frioleiras especiais!

Estes biscoitos fazem parte da doçaria portuguesa 🇵🇹 e são feitos à base de claras. Aqui ganharam um toque diferente com 3 ingredientes mágicos… o cardamomo que lhes confere um aroma quente e exótico, as pepitas de cacau que acrescentam uma crocância irresistível – e o chocolate… o chocolate dá-lhes aquele toque final que faz tudo ficar ainda mais apetitoso, não achas 🍫?

Estas frioleiras são biscoitos delicados e aromáticos, perfeitos para acompanhar um café ou um chá ☕!

E então, ficaste com vontade de experimentar 🍪?

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Frioleiras com cardamomo e pepitas de cacau

Ingredientes
  

  • 125 g de manteiga s/sal amolecida
  • 80 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 12 cápsulas de cardamomo sementes
  • 50 g de pepitas de cacau
  • 100 g de chocolate negro picado
  • 6 claras de ovo
  • ½ cc d fermento em pó

Preparação
 

  • Primeiro prepara o cardamomo. Abre as cápsulas, retira as sementes e esmaga. Reserva.
  • Pica o chocolate e reserva.
  • Bate a manteiga amolecida com um açúcar numa batedeira.
  • Depois junta a farinha peneirada com o fermento, o cardamomo, as pepitas e o chocolate e volta a bater tudo.
  • Bate as claras em castelo.
  • Bate 1/3 das claras em castelo com a massa e envolve os restantes 2/3 na massa.
  • Deita a massa para dentro de um tabuleiro (35x23 cm) forrado com papel vegetal, alisa a superfície da massa e leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 20 minutos.
  • Retira o tabuleiro do forno, vira-o para cima de uma tábua e corta a massa em tiras fininhas.
  • Coloca as tiras em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e volta a levar ao forno a 140 °C durante aprox. 20 minutos até ficarem douradas.

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