A época das maçãs 🍎🍎 é também uma altura em que uso muitas maçãs nas iguarias doces e por isso sobram-me sempre muitos restos de maçã. Como gosto de reaproveitar tudo, tive de pensar no que fazer com tantas cascas e caroços 😂😂.
Além do vinagre de sidra, também podes fazer uma geleia de maçã frutada e muito saborosa com as cascas e caroços da maçã (desde que sejam maçãs biológicas!!!). Sabias 🧐?
Geleia de maçã
Ingredientes
- Cascas e caroços de maçã
- Açúcar 1:2
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Preparação
- Coloca as cascas de maçã lavadas e os caroços juntamente com água num tacho e leva ao lume. Deixa ferver durante 5 minutos.
- Reserva o tacho durante 24 horas.
- Coa a água, acrescentando mais água se necessário.
- Coloca o açúcar num tacho na 1:2 (por exemplo: 250 g de açúcar para 500 g de água de maçã) e deixa caramelizar com a casca do limão e o pau de canela.
- Adiciona a água da maçã e deixa ferver até gelificar.
- Verte a geleia quente para dentro de frascos e fecha.