Geleia de maçã 🍎🍎

449

A época das maçãs 🍎🍎 é também uma altura em que uso muitas maçãs nas iguarias doces e por isso sobram-me sempre muitos restos de maçã. Como gosto de reaproveitar tudo, tive de pensar no que fazer com tantas cascas e caroços 😂😂.

Além do vinagre de sidra, também podes fazer uma geleia de maçã frutada e muito saborosa com as cascas e caroços da maçã (desde que sejam maçãs biológicas!!!). Sabias 🧐?

Geleia de maçã

Ingredientes
  

  • Cascas e caroços de maçã
  • Açúcar 1:2
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Preparação
 

  • Coloca as cascas de maçã lavadas e os caroços juntamente com água num tacho e leva ao lume. Deixa ferver durante 5 minutos.
  • Reserva o tacho durante 24 horas.
  • Coa a água, acrescentando mais água se necessário.
  • Coloca o açúcar num tacho na 1:2 (por exemplo: 250 g de açúcar para 500 g de água de maçã) e deixa caramelizar com a casca do limão e o pau de canela.
  • Adiciona a água da maçã e deixa ferver até gelificar.
  • Verte a geleia quente para dentro de frascos e fecha.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close