Não sei 🤪 porque é que estas bolachinhas se chamam húngaros. Tu sabes❓
Sabendo ou não, estas bolachinhas são presença assídua na pastelaria portuguesa 🇵🇹 e são muito macias e gulosas, principalmente quando as cubro com chocolate 😋.
E, adivinhaste… são muito fáceis de fazer 😂!!
Húngaros
Ingredientes
- 3 gemas cozidas
- 50 g açúcar
- 100 g manteiga s/ sal
- 150 g farinha
- 50 g amido de milho
- 1 pitada de sal
Preparação
- Bate a manteiga amolecida com o açúcar até obteres uma mistura cremosa.
- Enquanto bates a manteiga, passa as gemas por um passador para retirares todos os fios. Adiciona à mistura de manteiga e bate até incorporar.
- Junta a farinha, o amido de milho e a pitada de sal e volta a bater até ficares com uma massa homogénea. Faz uma bola, tapa e leva ao frigorífico 30 minutos.
- Depois estende a massa, corta os teus húngaros com cortadores e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 175 ºC e coze até começarem a dourar, aproximadamente 10 minutos.
- Tira o tabuleiro do forno e deixa arrefecer.
- Derrete o chocolate em banho-maria e mergulha as bolachinhas até metade no chocolate derretido. Se quiseres, também as podes rechear com doce. Para isso, tens de juntar duas bolachas.
- Deixa os húngaros secar em cima de papel vegetal.