Há várias maneiras de conservar o limão 🍋 !!
Aproveito a época dele, quando está maduro e bem amarelinho 🤪, para o conservar de várias maneiras. E como se faz isso? Bem, é bastante fácil 😂.
Este ano vou conservá-lo de três maneiras ou quatro, se também considerar que vou congelar umas tiras fininhas da casca de limão para fazerem as delícias de algumas bebidas 😂!
Mas, quanto às outras três… uma dá para os mimos doces, outra para os salgados e a outra dá para os dois.
Açúcar com limão, que vai ser usado para aromatizar os meus bolos, sal com limão, que vai ser usado para dar sabor às minhas saladas e não só 🤪 e sumo de limão congelado em cuvetes, que tanto dá para doces como para salgados.
E assim tenho o sabor a limão 🍋 o ano todo!!
![]() |
![]() |
![]() |
Limão
Ingredientes
Açúcar com limão:
- 150 g de açúcar
- 4 limões raspa
Sal com limão:
- 150 g de sal
- 4 limões raspa
Limão congelado:
- O sumo dos limões que usaste para fazer o sal e o açúcar com limão.
Preparação
- Junta a raspa de quatro limões a 150 g de açúcar ou de sal. Mistura o açúcar ou o sal com a raspa de limão de deixa secar a mistura durante três ou quatro dias a temperatura ambiente. Tritura as misturas secas (em separado, claro!) e coloca em frascos.
- Espreme o sumo dos limões que usaste e vai congelando o sumo em cuvetes. Coloca os cubos de sumo de limão num saco e guarda no frigorífico.