Já sabes que eu adoro massa caseira 💕! Posso fazer com ela o que me apetecer! Junto aromáticas ou especiarias, dou-lhe a cor que me apetecer, a forma que me apetecer 😂, enfim…
Como estamos na altura dos espargos – e por incrível que pareça este ano até há fartura de espargos brancos 🤪-, esta massa vai ser com espargos… mas verdes 💚, pois os brancos têm sido usados para outros pratos deliciosos.
Um pesto de sementes de abóbora 🎃 e sementes de girassol 🌻 fazem a simbiose e o prato perfeito.
Para se tornar um prato mais colorido, mistura tomate cereja 🍅🍅!!! E já agora, se gostares, polvilha com parmesão!
Massa com espargos verdes
Ingredientes
- 250 g de massa
- 12 espargos verdes
- 6 tomates cereja
Pesto:
- 20 g de sementes de girassol
- 20 g de sementes de abóbora
- 20 ml de óleo de sementes de abóbora
- ½ dente de alho
- 10 ml de azeite
- 30 g de parmesão
Preparação
- Coze a massa de acordo com as indicações na embalagem ou então coze a tua massa caseira à tua maneira.
- Para prepares o pesto, junta todos os ingredientes na trituradora e tritura até ficares com uma massa cremosa.
- Lava os espargos, corta em três e salteia numa frigideira com um pouco de óleo. Acrescenta sal qb.
- Lava e corta o tomate.
- Pôr a massa num prato, adicionar o pesto e o tomate, envolver e podes servir!