Massa de limão com favas, espargos verdes & ovo escalfado 🍋🍝

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Gostas de pratos frescos, leves e cheios de sabor 😋? Então esta receita primaveril é perfeita para ti! Favas 🫘, espargos verdes crocantes 🌿 e uma massa de limão caseira 🍋🍝… tudo coroado com um ovo escalfado 🥚 e parmesão 🧀. Simples, elegante e incrivelmente saboroso!

As favas não só fornecem proteína vegetal, como também são ricas em fibra 🌾. Os espargos verdes trazem vitaminas essenciais como A, C e ácido fólico 🧬, e dão ao prato aquela textura fresca e leveza única. A massa com um leve toque de limão, é refrescante e cheia de aroma, enquanto o ovo 🥚 escalfado com a gema cremosa e o parmesão 🧀 dão o toque final perfeito a este prato tão delicioso🍳.

Traz a Primavera para dentro de casa… 🌸💚!

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Massa de limão com favas, espargos verdes & ovo escalfado

Ingredientes
  

Massa:

  • 200 g de sêmola de trigo duro ou farinha
  • 2 ovos
  • 1 pitada de açafrão-das-Índias moído
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • ½ limão raspa
  • 1 cc de sal

Legumes:

  • 1 molho de espargos verdes
  • 100 g de favas descascadas
  • ½ molho de talos de salsa picados
  • ½ limão sumo
  • Azeite qb
  • Parmesão ralado
  • 4 ovos para escalfar

Preparação
 

Massa:

  • Coloca todos os ingredientes numa taça e amassa até obteres uma massa lisa e elástica. Se necessário, ajusta com um pouco de água ou sêmola. Envolve em película aderente e reserva durante 30 minutos.
  • Estende a massa fina e corta no formato desejado (ex: tagliatelle). Coze em água com sal durante 2–3 minutos até ficar al dente. Escorre e reserva um pouco da água da cozedura.

Legumes:

  • Corta os espargos na base e depois em pedaços pequenos.
  • Escalda as favas em água a ferver durante 2–3 minutos, arrefece em água fria e retira a pele exterior.
  • Salteia os espargos com um fio de azeite até ficarem dourados. Junta as favas e deixa cozinhar por mais 1-2 minutos. Adiciona o sumo de limão, o azeite e os talos de salsa finamente picados. Tempera com sal e pimenta.

Ovos escalfados:

  • Aquece água com um pouco de vinagre até quase ferver. Parte os ovos para uma chávena e verte cuidadosamente para a água. Coze durante aprox. 3 minutos. Retira com uma escumadeira e escorre bem.
  • Envolve a massa com os legumes, junta um pouco da água da cozedura se necessário.
  • Serve com um ovo escalfado por cima e parmesão a gosto.

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