Massa verde com beterraba 🍃❤️

364

A massa verde, desta vez colorida com salsa 🍃, dá cor ao prato, deixa felizes todos os que estão à mesa e é verdadeiramente saborosa 😋😋!

A beterraba ❤️, uma raiz que tem um sabor que lembra terra, que neste prato foi acrescentada em conserva, é rica em antioxidantes e vitaminas, trazendo por isso diversos benefícios para a saúde 😍.

Esta massa é aromatizada com manteiga e amêndoa ou avelã laminada e cominhos e decorada com rúcula 😋!!

Bom apetite 😋!!

 

Massa verde com beterraba

Ingredientes
  

Receita básica massa:

  • 100 g de farinha se quiseres podes usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola
  • 1 ovo
  • 1 cc de azeite
  • 20 g de salsa
  • Sal

Guarnição:

  • Conserva de beterraba
  • Amêndoa ou avelã laminada
  • Cominhos
  • Manteiga
  • Rúcula

Preparação
 

  • Coloca o ovo e a salsa numa tigela e tritura com a varinha mágica. Depois junta os restantes ingredientes e amassa bem.
  • Forma uma bola, coloca-a no frigorífico e deixa-a repousar durante 30 minutos ou mais.
  • Parte a bola em 4, estende a massa e passa-a duas ou três vezes pela máquina de massa, acabando no nível 6. Depois corta em fettuccine.
  • Coze em água a ferver com sal.
  • Salteia as lâminas de amêndoa ou avelã em manteiga.
  • Adiciona a massa cozida e mistura tudo muito bem. Reserva num prato.
  • Corta a beterraba aos cubos e salteia num pouco de manteiga e cominhos. Acrescenta também um pouco do sumo de beterraba. Verte sobre a massa e decora com rúcula.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close