Quem lhe resiste? Eu não. Adoro este doce delicioso !!
Nunca entendi, porque é que muitas receitas usam natas e gelatina. Complicar a receita para quê?
Uma mousse de chocolate caseira deve ser leve e fofa.
Esta receita é fácil e rápida de preparar. Uso exclusivamente chocolate com 52% de cacau. Se o teor de cacau for mais elevado, a mousse de chocolate não fica ao meu gosto. E também não uso açúcar. Mas se quiseres, podes usar uma ou duas colheres.
Queres dar um toque especial à tua mousse de chocolate? Acrescenta-lhe umas gotas de extracto de baunilha, conhaque ou whisky.
Espero que gostes !!!
E se precisares de um bolo rápido, porque não um bolo de mousse chocolate?
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 6 ovos
- 250 g de chocolate 52% cacau
- 1 cs de manteiga sem sal
Preparação
- Parte o chocolate em pedaços e derrete-o juntamente com a manteiga em banho-maria.
- Bate as gemas (com ou sem açúcar) até obteres um creme esbranquiçado.
- Junta-lhe o chocolate derretido e continua a bater.
- Bate as claras em castelo e incorpora as claras batidas em castelo à massa de chocolate.
- Deita a mousse de chocolate numa taça e leva ao frio durante umas horas… mas antes prova uma colher de mousse de chocolate acabadinha de fazer… 😉