Mousse de chocolate ❤️

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Quem lhe resiste? Eu não. Adoro este doce delicioso ❤️!!

Nunca entendi, porque é que muitas receitas usam natas e gelatina. Complicar a receita para quê?

Uma mousse de chocolate caseira deve ser leve e fofa.

Esta receita é fácil e rápida de preparar. Uso exclusivamente chocolate com 52% de cacau. Se o teor de cacau for mais elevado, a mousse de chocolate não fica ao meu gosto. E também não uso açúcar. Mas se quiseres, podes usar uma ou duas colheres.

Queres dar um toque especial à tua mousse de chocolate? Acrescenta-lhe umas gotas de extracto de baunilha, conhaque ou whisky.

Espero que gostes 😋!!!

E se precisares de um bolo rápido, porque não um bolo de mousse chocolate?

Mousse de chocolate

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 250 g de chocolate 52% cacau
  • 1 cs de manteiga sem sal

Preparação
 

  • Parte o chocolate em pedaços e derrete-o juntamente com a manteiga em banho-maria.
  • Bate as gemas (com ou sem açúcar) até obteres um creme esbranquiçado.
  • Junta-lhe o chocolate derretido e continua a bater.
  • Bate as claras em castelo e incorpora as claras batidas em castelo à massa de chocolate.
  • Deita a mousse de chocolate numa taça e leva ao frio durante umas horas… mas antes prova uma colher de mousse de chocolate acabadinha de fazer… 😉

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