Normalmente, aos domingos, faço um bolo em casa. Mas por vezes também faço bolinhos mais pequenos, como estes deliciosos muffins de banana , que ainda faço nas forminhas da minha avó, que as usava para fazer Pfitzauf
, uma iguaria típica da Suábia.
Estes muffins são super rápidos e fáceis de fazer, sendo assim a receita perfeita para os bolinhos de domingo.
E o chocolate picado, a canela, o cacau, a raspa da casca de laranja e as nozes conferem-lhes um sabor inigualável .
Que cheirinho… E o sabor… divinal
!!!
E podes também variar a fruta usada… que tal fazer uns muffins de morango e chocolate ou de maçã?
Muffins de banana
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 cc de canela Ceilão
- 300 g de bananas muito maduras esmagadas com um garfo
- 60 g de chocolate picado
- 1 cs de cacau
- 50 g de nozes picadas
- 1/2 laranja raspa
- 180 g de farinha
- 2 cc de fermento em pó
Preparação
- Unta as formas com manteiga e enfarinha (também podes usar cacau em vez de farinha).
- Derrete a manteiga e mistura com o açúcar. Depois adiciona um a um os ovos e continua a bater.
- Adiciona a banana esmagada, a canela, o cacau, o chocolate, as nozes e a casca de laranja e mistura tudo.
- À parte, mistura a farinha com o fermento em pó. Acrescenta a mistura à massa da banana e envolve. Já sabes que tens de ter especial atenção a este passo.
- Põe a massa nas formas previamente untadas (100 g de massa em cada uma) e leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 25-30 minutos.