Muffins de mirtilo 💜💜

1.3K

Já sabes que os mirtilos fazem bem à saúde e que são uma boa opção para criar lanches e sobremesas deliciosas 💜.

Cá em casa, quando chega a época deles, é quase impossível não ter um punhado pronto a usar. Seja para o bolo de mirtilo, para guarnecer os  saborosos waffles de quinoa, preparar um doce caseiro ou inventar novas delícias, os mirtilos estão sempre por perto 💜!!!

E se há receita que nunca falha, são estes muffins de mirtilo: super fofinhos, leves e com aquele toque cítrico do limão que combina na perfeição.

Mas existe uma regra. ❓E que regra é?

Deves seguir a ordem na preparação e não podes mexer demasiado a massa. Fácil, não é 🌞?

Bom apetite 😋❤️!!!

Muffins de mirtilo

Ingredientes
  

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 70 g de açúcar
  • 125 ml de leite
  • 1 limão raspa
  • 325 g de farinha
  • 1 cc de fermento em pó
  • 250 g de mirtilo

Preparação
 

  • Derrete a manteiga e reserva um pouco para untar as formas.
  • Unta as formas com manteiga derretida e polvilha-as com farinha.
  • Mistura os ingredientes líquidos: manteiga, ovos, leite e açúcar. Mexe bem até obteres uma massa homogénea.
  • Adiciona a farinha e o fermento, mexendo apenas o suficiente para incorporar.
  • Junta os mirtilos, envolve-os delicadamente e distribui a massa pelas formas.
  • Leva ao forno a 175 ºC durante aprox. 30 minutos, dependendo do tamanho das formas.

 

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close