Já sabes que os mirtilos fazem bem à saúde e que são uma boa opção para criar lanches e sobremesas deliciosas .
Cá em casa, quando chega a época deles, é quase impossível não ter um punhado pronto a usar. Seja para o bolo de mirtilo, para guarnecer os saborosos waffles de quinoa, preparar um doce caseiro ou inventar novas delícias, os mirtilos estão sempre por perto !!!
E se há receita que nunca falha, são estes muffins de mirtilo: super fofinhos, leves e com aquele toque cítrico do limão que combina na perfeição.
Mas existe uma regra. E que regra é?
Deves seguir a ordem na preparação e não podes mexer demasiado a massa. Fácil, não é ?
Bom apetite !!!
Muffins de mirtilo
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 70 g de açúcar
- 125 ml de leite
- 1 limão raspa
- 325 g de farinha
- 1 cc de fermento em pó
- 250 g de mirtilo
Preparação
- Derrete a manteiga e reserva um pouco para untar as formas.
- Unta as formas com manteiga derretida e polvilha-as com farinha.
- Mistura os ingredientes líquidos: manteiga, ovos, leite e açúcar. Mexe bem até obteres uma massa homogénea.
- Adiciona a farinha e o fermento, mexendo apenas o suficiente para incorporar.
- Junta os mirtilos, envolve-os delicadamente e distribui a massa pelas formas.
- Leva ao forno a 175 ºC durante aprox. 30 minutos, dependendo do tamanho das formas.