Hoje experimentei uma receita nova de muffins, muito fácil de preparar com um resultado absolutamente irresistível !!! Aliás muffins são sempre deliciosos… sejam de mirtilo ou maçã.
Morangos e chocolate combinam na perfeição e incorporados nuns maravilhosos muffins não há quem lhes resista !!!
Bom apetite !!
Muffins de morango e chocolate
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 70 g de açúcar
- 2 ovos
- 125 ml de leite
- 6-7 morangos
- 100 g de chocolate negro picado (72%)
- 325 g de farinha
- 1 cc de fermento em pó
Preparação
- Primeiro derrete a manteiga.
- Unta as formas com a manteiga derretida e polvilha-as com farinha.
- Depois junta os ingredientes líquidos - manteiga, ovos, leite - e o açúcar numa tigela e mistura bem.
- Coloca a farinha e o fermento na mistura líquida e mexe tudo e, por fim, junta os morangos lavados e cortados e o chocolate, voltando a mexer bem.
- Coloca a massa nas formas previamente untadas e polvilhadas e leva ao forno a 175 ºC durante aproximadamente 30 minutos, dependendo do tamanho.