Se procuras uma receita simples para uma sobremesa, panna cotta é a escolha certa. Sabe bem com puré de morango ou framboesa. É super fácil de preparar e fica sempre bem .
Falar de umas simples natas cozidas quando falamos de panna cotta pode induzir em erro quanto ao sabor desta sobremesa espectacular. Estas natas cozidas, enriquecidas com baunilha – vagem ou extracto de baunilha – ou fava tonka, são uma sobremesa italiana verdadeiramente deliciosa!!
Então, estás à espera do quê para fazeres a tua? Mãos à obra !
E não te esqueças de acrescentar puré de morango ou framboesa à panna cotta antes de a servir !!
Panna Cotta
Ingredientes
- 1 l de natas
- 100 g de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 2 cs de rum
- 1 vagem de baunilha
Para o molho:
- 500 g de morango ou framboesa
- 1 cs de açúcar
Preparação
- Demolha a gelatina.
- Coze as natas com o açúcar e a vagem de baunilha durante 10 minutos.
- Depois adiciona a gelatina demolhada e continuar a mexer.
- Adiciona o rum e retira a vagem de baunilha. Deixa secar a vagem de baunilha e guarda-a para uma outra sobremesa ou dentro do açucareiro para aromatizar o açúcar.
- Verte as natas para uma forma grande ou várias formas pequenas.
- Deixa arrefecer e coloca no frigorífico durante pelo menos 3 horas.