Pão de sementes 🍞🍞

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Este pão é feito sem farinha, ou seja, sem a farinha convencional 😉.

Tem um sabor intenso e delicioso e, depois de cozido, é fácil de cortar. Se quiseres, podes fatiá-lo e congelá-lo. Assim, terás sempre um pão saudável à mão. Além disso, este pão é perfeito para fazer torradas crocantes e saborosas. 🥰.

Para um lanche ainda mais especial, experimenta servi-lo com uma cremosa pasta de ovo – fica simplesmente irresistível ❤!

Bom apetite ❤!!!

Pão de sementes

Ingredientes
  

  • 100 g de sementes de girassol
  • 125 g de sementes de abóbora
  • 100 g de amêndoa descascada
  • 100 g de farinha de linhaça
  • 40 g de sementes de sésamo
  • 20 g de fibra de psílio
  • 100 g de avelã picada
  • 1 cs de sal
  • 1 cs de cominhos moídos
  • 1 cs de coentros moídos
  • 2 cs de tahini pasta de gergelim - também podes fazer em casa

Preparação
 

  • Mistura as sementes de girassol, as sementes de abóbora e as amêndoas e cobre com 200 ml de água. Deixa de molho durante de 1 hora.
  • Numa tigela, junta a farinha de linhaça, as sementes de sésamo, a fibra de psílio, as avelãs, o sal, os cominhos e os coentros. Mistura bem.
  • Escorre as sementes que estiveram de molho, lava-as com água e pica tudo num processador. Acrescenta esta mistura à tigela com os ingredientes secos.
  • Junta o tahini e mais 200 ml de água. Amassa até obteres uma massa uniforme.
  • Verte a massa para uma forma rectangular forrada com papel vegetal.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 30 minutos. Retira ao pão da forma, coloca o pão em cima de um tabuleiro, reduz a temperatura para 180 °C e deixa cozer mais 15 minutos.
  • Deixa arrefecer completamente antes de cortar.

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