Este pão é feito sem farinha, ou seja, sem a farinha convencional .
Tem um sabor intenso e delicioso e, depois de cozido, é fácil de cortar. Se quiseres, também o podes fatiar e congelar. Assim, quando te apetecer, tens sempre um pão saudável à mão. E este pão faz torradas muito saborosas .
E barrado com uma cremosa pasta de ovo é uma sandes perfeita .
Bom apetite !!!
Pão de sementes
Ingredientes
- 100 g de sementes de girassol
- 125 g de sementes de abóbora
- 100 g de amêndoa descascada
- 100 g de farinha de linhaça
- 40 g de sementes de sésamo
- 20 g de fibra de psílio
- 100 g de avelã picada
- 1 cs de sal
- 1 cs de cominhos moídos
- 1 cs de coentros moídos
- 2 cs de tahini pasta de gergelim - também podes fazer em casa
Preparação
- Mistura as sementes de girassol, as sementes de abóbora e as amêndoas e cobre com 200 ml de água. Deixa de molho durante de 1 hora.
- Junta as sementes de linhaça moídas, as sementes de sésamo, a fibra de psílio, as avelãs, o sal, os cominhos e os coentros numa tigela e mistura bem.
- Escorre as sementes anteriormente embebidas, lava com água e pica tudo na picadora e acrescenta à massa das sementes. Junta a tahini e 200 ml de água e amassa tudo até obteres uma massa uniforme.
- Deita a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 30 minutos. Retira ao pão da forma, põe o pão em cima de um tabuleiro, reduz a temperatura para 180 °C e deixa o pão cozer mais 15 minutos. Deixar arrefecer completamente antes de cortar.