Pão de sementes 🍞🍞

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Este pão é feito sem farinha, ou seja, sem a farinha convencional 😉.

Tem um sabor intenso e delicioso e, depois de cozido, é fácil de cortar. Se quiseres, também o podes fatiar e congelar. Assim, quando te apetecer, tens sempre um pão saudável à mão. E este pão faz torradas muito saborosas 🥰.

E barrado com uma cremosa pasta de ovo é uma sandes perfeita ❤.

Bom apetite ❤!!!

Pão de sementes

Ingredientes
  

  • 100 g de sementes de girassol
  • 125 g de sementes de abóbora
  • 100 g de amêndoa descascada
  • 100 g de farinha de linhaça
  • 40 g de sementes de sésamo
  • 20 g de fibra de psílio
  • 100 g de avelã picada
  • 1 cs de sal
  • 1 cs de cominhos moídos
  • 1 cs de coentros moídos
  • 2 cs de tahini pasta de gergelim - também podes fazer em casa

Preparação
 

  • Mistura as sementes de girassol, as sementes de abóbora e as amêndoas e cobre com 200 ml de água. Deixa de molho durante de 1 hora.
  • Junta as sementes de linhaça moídas, as sementes de sésamo, a fibra de psílio, as avelãs, o sal, os cominhos e os coentros numa tigela e mistura bem.
  • Escorre as sementes anteriormente embebidas, lava com água e pica tudo na picadora e acrescenta à massa das sementes. Junta a tahini e 200 ml de água e amassa tudo até obteres uma massa uniforme.
  • Deita a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 30 minutos. Retira ao pão da forma, põe o pão em cima de um tabuleiro, reduz a temperatura para 180 °C e deixa o pão cozer mais 15 minutos. Deixar arrefecer completamente antes de cortar.

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