Este pão é feito sem farinha, ou seja, sem a farinha convencional .
Tem um sabor intenso e delicioso e, depois de cozido, é fácil de cortar. Se quiseres, podes fatiá-lo e congelá-lo. Assim, terás sempre um pão saudável à mão. Além disso, este pão é perfeito para fazer torradas crocantes e saborosas. .
Para um lanche ainda mais especial, experimenta servi-lo com uma cremosa pasta de ovo – fica simplesmente irresistível !
Bom apetite !!!
Pão de sementes
Ingredientes
- 100 g de sementes de girassol
- 125 g de sementes de abóbora
- 100 g de amêndoa descascada
- 100 g de farinha de linhaça
- 40 g de sementes de sésamo
- 20 g de fibra de psílio
- 100 g de avelã picada
- 1 cs de sal
- 1 cs de cominhos moídos
- 1 cs de coentros moídos
- 2 cs de tahini pasta de gergelim - também podes fazer em casa
Preparação
- Mistura as sementes de girassol, as sementes de abóbora e as amêndoas e cobre com 200 ml de água. Deixa de molho durante de 1 hora.
- Numa tigela, junta a farinha de linhaça, as sementes de sésamo, a fibra de psílio, as avelãs, o sal, os cominhos e os coentros. Mistura bem.
- Escorre as sementes que estiveram de molho, lava-as com água e pica tudo num processador. Acrescenta esta mistura à tigela com os ingredientes secos.
- Junta o tahini e mais 200 ml de água. Amassa até obteres uma massa uniforme.
- Verte a massa para uma forma rectangular forrada com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 30 minutos. Retira ao pão da forma, coloca o pão em cima de um tabuleiro, reduz a temperatura para 180 °C e deixa cozer mais 15 minutos.
- Deixa arrefecer completamente antes de cortar.