Pimentos recheados com legumes ❤❤

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Cá em casa todos nós gostamos de refeições leves e saborosas. E um dos ingredientes preferidos é o pimento vermelho, que é rico em vitaminas e minerais ❤.

Como sabes, os pimentos podem ser recheados com quinoa, arroz ou muitos outros ingredientes. Aqui, optei por uma versão low-carb. Recheei os pimentos crus e levei-os ao forno para um sabor extra suculento e delicioso 😀. Este prato saudável é perfeito para um almoço ou jantar 😋.

E, se a versão low-carb te sabe a pouco 😉, coze um pouco de arroz basmati para acompanhar.

Bom apetite 😋!!

Pimentos recheados, low-carb ❤❤

Ingredientes
  

  • 2 pimentos vermelhos ou amarelos
  • 4 tomate cereja
  • 4 cogumelos shiitake
  • 150 g de brócolos crus
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 80 g de queijo ralado ou cortado em fatias finas
  • 1 cc de azeite
  • 1 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Salsa picada

Preparação
 

  • Corta os pimentos ao meio e ao alto, retira as sementes e as peles interiores brancas.
  • Corta os brócolos em pedaços pequenos e corta o tomate cereja ao meio.
  • Bate os ovos e o leite, acrescenta o açafrão-das-Índias, o sal e a pimenta e volta a mexer.
  • Coloca as metades dos pimentos numa forma de ir ao forno previamente untada com azeite e recheia os pimentos com os brócolos partidos, os cogumelos shiitake e o tomate cereja.
  • Verte a mistura de ovos e leite (qb) para dentro dos pimentos. Polvilha com queijo e leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 25 minutos.
  • Coloca os pimentos assados num prato e serve polvilhados com salsa picada!

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