Cá em casa, todos adoramos refeições leves e saborosas. Um dos nossos ingredientes preferidos é o pimento vermelho, que é rico em vitaminas e minerais ❤.
Como sabes, os pimentos podem ser recheados com quinoa, arroz ou muitos outros ingredientes. Desta vez, optei por uma versão low-carb. Recheei os pimentos crus e levei-os ao forno, o que lhes deu um sabor ainda mais suculento e delicioso . Este prato saudável é perfeito para um almoço ou jantar leve
.
E, se a versão low-carb te sabe a pouco , podes sempre acompanhar com arroz basmati cozido.
Bom apetite !!
Pimentos recheados, low-carb
Ingredientes
- 2 pimentos vermelhos ou amarelos
- 4 tomate cereja
- 4 cogumelos shiitake
- 150 g de brócolos crus
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 80 g de queijo ralado ou cortado em fatias finas
- 1 cc de azeite
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- Salsa picada qb
Preparação
- Corta os pimentos ao meio e no sentido do comprimento, retira as sementes e as membranas brancas do interior.
- Corta os brócolos em pedaços pequenos e corta o tomate cereja ao meio.
- Numa taça, bate os ovos com o leite, adiciona o açafrão-das-Índias, o sal e a pimenta e mistura bem.
- Coloca as metades dos pimentos numa forma de ir ao forno previamente untada com azeite e recheia-os com os brócolos, os cogumelos shiitake e o tomate cereja.
- Verte a mistura de ovos e leite (qb) sobre os pimentos até cobrir o recheio.
- Polvilha com queijo e leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 25 minutos, até os pimentos ficarem macios e o queijo derretido e dourado.
- Retira do forno, polvilha com salsa picada e serve de imediato!