Cá em casa todos nós gostamos de refeições leves e saborosas. E um dos ingredientes preferidos é o pimento vermelho, que é rico em vitaminas e minerais ❤.
Como sabes, os pimentos podem ser recheados com quinoa, arroz ou muitos outros ingredientes. Aqui, optei por uma versão low-carb. Recheei os pimentos crus e levei-os ao forno para um sabor extra suculento e delicioso . Este prato saudável é perfeito para um almoço ou jantar .
E, se a versão low-carb te sabe a pouco , coze um pouco de arroz basmati para acompanhar.
Bom apetite !!
Pimentos recheados, low-carb ❤❤
Ingredientes
- 2 pimentos vermelhos ou amarelos
- 4 tomate cereja
- 4 cogumelos shiitake
- 150 g de brócolos crus
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 80 g de queijo ralado ou cortado em fatias finas
- 1 cc de azeite
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- Salsa picada
Preparação
- Corta os pimentos ao meio e ao alto, retira as sementes e as peles interiores brancas.
- Corta os brócolos em pedaços pequenos e corta o tomate cereja ao meio.
- Bate os ovos e o leite, acrescenta o açafrão-das-Índias, o sal e a pimenta e volta a mexer.
- Coloca as metades dos pimentos numa forma de ir ao forno previamente untada com azeite e recheia os pimentos com os brócolos partidos, os cogumelos shiitake e o tomate cereja.
- Verte a mistura de ovos e leite (qb) para dentro dos pimentos. Polvilha com queijo e leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 25 minutos.
- Coloca os pimentos assados num prato e serve polvilhados com salsa picada!