Admito, só conhecia o pudim de chocolate de pacote… até hoje. Para além de não saber fazer o pudim de outra maneira, tinha alguma dificuldade em imaginar que um pudim com “ingredientes” pudesse ter uma consistência satisfatória . Mas estava enganada.
Hoje fiz um pudim de chocolate com “ingredientes”. E o resultado foi um pudim deliciosamente cremoso e achocolatado… e fácil de preparar.
E o melhor de tudo… com estes ingredientes podes fazer qualquer pudim, seja de baunilha ou de fava tonka ou qualquer outro sabor que aprecies .
Para acompanhar… molho de baunilha ou molho de fava tonka… qualquer um fica delicioso !
Bom apetite !!
Pudim de chocolate
Ingredientes
- 500 ml de leite ou leite vegetal amêndoa, aveia ou soja
- 30 g de amido de milho
- 50 g de açúcar ou açúcar de coco
- 25 g de cacau em pó
- 30 g de manteiga de amendoim opcional
- 50 g de chocolate negro picado, 72%
Preparação
- Dissolve o amido de milho com um pouco de leite numa tigela. Aquece o leite restante numa panela.
- Adiciona o cacau, o açúcar (e a manteiga de amendoim) e mistura tudo com um batedor de varas.
- Quando o leite levantar fervura, adiciona o amido de milho, mexe com o batedor de varas e deixa levantar fervura de novo, mexendo sempre e até o leite engrossar.
- Retira a panela do lume, acrescenta o chocolate picado e volta a mexer. Deita o pudim numa tigela de vidro (podes também deitar numa forma bonita e depois desenformar quando estiver frio), deixa-o arrefecer e depois coloca no frigorífico durante algumas horas.