Pudim de chocolate ❤️❤️

548

Admito, só conhecia o pudim de chocolate de pacote…😌 até hoje. Para além de não saber fazer o pudim de outra maneira, tinha alguma dificuldade em imaginar que um pudim com “ingredientes” pudesse ter uma consistência satisfatória 😂. Mas estava enganada.

Hoje fiz um pudim de chocolate com “ingredientes”. E o resultado foi um pudim deliciosamente cremoso e achocolatado… e fácil de preparar.

E o melhor de tudo… com estes ingredientes podes fazer qualquer pudim, seja de baunilha ou de fava tonka ou qualquer outro sabor que aprecies 😉.

Para acompanhar… molho de baunilha ou molho de fava tonka… qualquer um fica delicioso 😋😋!

Bom apetite ❤️❤️!!

Pudim de chocolate

Ingredientes
  

  • 500 ml de leite ou leite vegetal amêndoa, aveia ou soja
  • 30 g de amido de milho
  • 50 g de açúcar ou açúcar de coco
  • 25 g de cacau em pó
  • 30 g de manteiga de amendoim opcional
  • 50 g de chocolate negro picado, 72%

Preparação
 

  • Dissolve o amido de milho com um pouco de leite numa tigela. Aquece o leite restante numa panela.
  • Adiciona o cacau, o açúcar (e a manteiga de amendoim) e mistura tudo com um batedor de varas.
  • Quando o leite levantar fervura, adiciona o amido de milho, mexe com o batedor de varas e deixa levantar fervura de novo, mexendo sempre e até o leite engrossar.
  • Retira a panela do lume, acrescenta o chocolate picado e volta a mexer. Deita o pudim numa tigela de vidro (podes também deitar numa forma bonita e depois desenformar quando estiver frio), deixa-o arrefecer e depois coloca no frigorífico durante algumas horas.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close