A massa lêveda acabadinha de fazer é uma das minhas preferidas. Que cheirinho… inconfundível ! E recheada é sempre uma tentação doce à qual ninguém consegue resistir .
Este rolo foi recheado com um delicioso recheio de sementes de papoila. É claro que também podes fazer um caracol gigante ou então pequenos caracóis com esta massa. Cabe a ti decidir .
Bom apetite !!
Rolo com sementes de papoila
Ingredientes
Massa lêveda:
- 500 g de farinha
- 1 cubo de levedura
- 250 ml de leite
- 60 g de açúcar
- 1 ovo
- 60 g de manteiga s/ sal
- Raspa de um limão ou laranja
Recheio:
- 125 g de sementes de papoila
- 1/4 l de leite
- 3 tiras da casca de limão
- 2 pêras
- 1 pct. de pudim de baunilha + 1/2 l de leite
- Ou
- 3 cs de amido de milho + 1/2 l de leite
- 4 cs de açúcar
Preparação
Massa:
- Aquece o leite numa panela (morno!).
- Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
- Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa a manteiga derreter. Acrescenta o açúcar, o ovo e a raspa de limão ou laranja mexe bem e verte tudo na tigela com a massa prévia. Amassa a massa até obteres uma massa homogénea e deixa-a levedar durante 30 minutos.
Recheio:
- Ferve as sementes de papoila com o leite e a casca do limão em lume brando durante aprox. 20 minutos. Acrescenta um pouco de leite, se necessário. Adiciona as pêras finamente cortadas e ferve mais um pouco até ficarem macias. Depois junta a mistura de pudim ou o leite e o amido de milho, mais o açúcar, e deixa levantar fervura. Tritura com a varinha mágica.
- Estende a massa lêveda em forma de rectângulo. Barra com o recheio das sementes de papoila arrefecido e enrola ao comprido.
- Põe o rolo em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincela com gema de ovo batida e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos. O tempo pode variar.