Rolo com sementes de papoila ❤❤

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A massa lêveda acabadinha de fazer é uma das minhas preferidas. Que cheirinho… inconfundível 😛! E recheada é sempre uma tentação doce à qual ninguém consegue resistir 😉.

Este rolo foi recheado com um delicioso recheio de sementes de papoila. É claro que também podes fazer um caracol gigante ou então pequenos caracóis com esta massa. Cabe a ti decidir 😘.

Bom apetite 😋❤❤!!

Rolo com sementes de papoila

Ingredientes
  

Massa lêveda:

  • 500 g de farinha
  • 1 cubo de levedura
  • 250 ml de leite
  • 60 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga s/ sal
  • Raspa de um limão ou laranja

Recheio:

  • 125 g de sementes de papoila
  • 1/4 l de leite
  • 3 tiras da casca de limão
  • 2 pêras
  • 1 pct. de pudim de baunilha + 1/2 l de leite
  • Ou
  • 3 cs de amido de milho + 1/2 l de leite
  • 4 cs de açúcar

Preparação
 

Massa:

  • Aquece o leite numa panela (morno!).
  • Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
  • Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa a manteiga derreter. Acrescenta o açúcar, o ovo e a raspa de limão ou laranja mexe bem e verte tudo na tigela com a massa prévia. Amassa a massa até obteres uma massa homogénea e deixa-a levedar durante 30 minutos.

Recheio:

  • Ferve as sementes de papoila com o leite e a casca do limão em lume brando durante aprox. 20 minutos. Acrescenta um pouco de leite, se necessário. Adiciona as pêras finamente cortadas e ferve mais um pouco até ficarem macias. Depois junta a mistura de pudim ou o leite e o amido de milho, mais o açúcar, e deixa levantar fervura. Tritura com a varinha mágica.
  • Estende a massa lêveda em forma de rectângulo. Barra com o recheio das sementes de papoila arrefecido e enrola ao comprido.
  • Põe o rolo em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Pincela com gema de ovo batida e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos. O tempo pode variar.

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