Em tempo de calor, nada melhor do que uma salada fria de favas, saborosa e refrescante .
Junto-lhe tomate coração de boi e coentros finamente picados e fica com um sabor inigualável .
Dá um pouco de trabalho no início, pois há que descascar as favas (a não ser que optes por favas congeladas já descascadas), cozê-las, deixar arrefecê-las e tirara-lhes a casca, mas o resultado, depois de acrescentado o tempero com sal e azeite, é magnífico.
E a salada de favas é um óptimo prato para piqueniques, para um churrasco e também para um almoço tranquilo em casa !!!
Serve com Knäckebrot !!!
Bom apetite !!!
Salada de favas
Ingredientes
- 250 g de favas descascadas
- 1 - 2 tomate coração de boi ou cherry
- ¼ molho de coentros
- Azeite
- Sal
- Açúcar
Preparação
- Descasca as favas. Para isso, torce a vagem do lado do arco e tira a fava. Coze-as até ficarem macias. Acrescenta uma pitada de açúcar à água de cozedura. Acrescenta o sal no final.
- Deixa as favas arrefecer e tira-lhes a casca.
- Numa tigela, adiciona o tomate picado e os coentros. Tempera com um pouco de sal e deixa repousar durante alguns minutos.
- Junta as favas cozidas ao tomate e aos coentros, mistura tudo e tempera com azeite e, se necessário, com um pouco mais de sal.