Salada de favas 🥗 ❤️

736

Em tempo de calor, nada melhor do que uma salada fria de favas, saborosa e refrescante 🌞.

Junto-lhe tomate coração de boi e coentros finamente picados e fica com um sabor inigualável 🍅.

Dá um pouco de trabalho no início, pois há que descascar as favas (a não ser que optes por favas congeladas já descascadas), cozê-las, deixar arrefecê-las e tirara-lhes a casca, mas o resultado, depois de acrescentado o tempero com sal e azeite, é magnífico.

E a salada de favas é um óptimo prato para piqueniques, para um churrasco e também para um almoço tranquilo em casa 😋!!!

Serve com Knäckebrot 😉!!!

Bom apetite 🥰!!!

Salada de favas

Ingredientes
  

  • 250 g de favas descascadas
  • 1 - 2 tomate coração de boi ou cherry
  • ¼ molho de coentros
  • Azeite
  • Sal
  • Açúcar

Preparação
 

  • Descasca as favas. Para isso, torce a vagem do lado do arco e tira a fava. Coze-as até ficarem macias. Acrescenta uma pitada de açúcar à água de cozedura. Acrescenta o sal no final.
  • Deixa as favas arrefecer e tira-lhes a casca.
  • Numa tigela, adiciona o tomate picado e os coentros. Tempera com um pouco de sal e deixa repousar durante alguns minutos.
  • Junta as favas cozidas ao tomate e aos coentros, mistura tudo e tempera com azeite e, se necessário, com um pouco mais de sal.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close