Salada de lentilhas com couve-galega 🥬❤

1K

Uma salada de lentilhas sabe sempre bem, quer seja no Inverno ☃️ou no Verão ☀️.

Hoje fiz uma salada de lentilhas com couve-galega (aquela usada para o tradicional caldo-verde). Para dar mais cor e sabor, acrescentei tomate cereja. Como me apetecia uma fatia de pão para acompanhar, fiz rapidamente um pão de farinha integral na frigideira 😋.

A salada de lentilhas é enriquecida com várias ervas aromáticas e óleos saudáveis. Se quiseres, podes também adicionar queijo ou qualquer outro ingrediente a gosto.

E bom proveito 🥰!!

Salada de lentilhas com couve-galega

Ingredientes
  

  • 250 g de lentilhas beluga
  • 250 g de couve-galega caldo-verde
  • Coentros qb
  • 10 tomate cereja
  • Óleos diversos azeite, óleo de sementes de abóbora, óleo de cardo mariano
  • Vinagre e sal qb

Preparação
 

  • Coze as lentilhas de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiverem cozidas, adiciona vinagre e deixa ferver durante 1-2 minutos. Só depois acrescenta o sal.
  • Entretanto lava a couve-galega, e salteia numa frigideira com um pouco de azeite, até ficar macia.
  • Lava e pica os coentros finamente.
  • Corta o tomate ao meio, coloca numa tigela e adiciona um pouco de sal.
  • Acrescenta as lentilhas e a couve-galega cozidas, bem como os coentros finamente picados e mexe bem.
  • Tempera com óleos diversos e sal a gosto e volta a mexer.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close