Salada de lentilhas com couve-galega 🥬❤

641

Uma salada de lentilhas sabe sempre bem, quer seja no Inverno ☃️ou no Verão ☀️.

Hoje fiz uma salada de lentilhas com couve-galega (caldo-verde). Para dar mais cor a esta salada fantástica, acrescentei-lhe tomate cereja. E como me apetecia uma fatia de pão para acompanhar, peguei em farinha integral e fiz um pão na frigideira 😋.

A salada de lentilhas é enriquecida com várias ervas e óleos. Se quiseres, podes também adicionar queijo à salada ou qualquer outro ingrediente que gostes de comer.

E bom proveito 🥰!!

Salada de lentilhas com couve-galega

Ingredientes
  

  • 250 g de lentilhas beluga
  • 250 g de couve-galega caldo-verde
  • Coentros
  • 10 tomate cereja
  • Óleos diversos azeite, óleo de sementes de abóbora, óleo de cardo mariano
  • Vinagre e sal

Preparação
 

  • Coze as lentilhas de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiverem cozidas, adiciona vinagre e deixa ferver durante 1-2 minutos. Depois acrescenta o sal.
  • Entretanto lava a couve-galega, põe numa frigideira e salteia com um pouco de azeite até ficar cozido.
  • Lava e pica os coentros.
  • Corta o tomate e põe numa tigela, adicionando um pouco de sal.
  • Acrescenta as lentilhas e a couve-galega cozidas, bem como os coentros finamente picados e mexe bem.
  • Tempera com óleos diversos e sal e volta a mexer.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close