Uma salada de lentilhas sabe sempre bem, quer seja no Inverno ou no Verão .
Hoje fiz uma salada de lentilhas com couve-galega (caldo-verde). Para dar mais cor a esta salada fantástica, acrescentei-lhe tomate cereja. E como me apetecia uma fatia de pão para acompanhar, peguei em farinha integral e fiz um pão na frigideira .
A salada de lentilhas é enriquecida com várias ervas e óleos. Se quiseres, podes também adicionar queijo à salada ou qualquer outro ingrediente que gostes de comer.
E bom proveito !!
Salada de lentilhas com couve-galega
Ingredientes
- 250 g de lentilhas beluga
- 250 g de couve-galega caldo-verde
- Coentros
- 10 tomate cereja
- Óleos diversos azeite, óleo de sementes de abóbora, óleo de cardo mariano
- Vinagre e sal
Preparação
- Coze as lentilhas de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiverem cozidas, adiciona vinagre e deixa ferver durante 1-2 minutos. Depois acrescenta o sal.
- Entretanto lava a couve-galega, põe numa frigideira e salteia com um pouco de azeite até ficar cozido.
- Lava e pica os coentros.
- Corta o tomate e põe numa tigela, adicionando um pouco de sal.
- Acrescenta as lentilhas e a couve-galega cozidas, bem como os coentros finamente picados e mexe bem.
- Tempera com óleos diversos e sal e volta a mexer.