Uma salada de lentilhas sabe sempre bem, quer seja no Inverno ou no Verão
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Hoje fiz uma salada de lentilhas com couve-galega (aquela usada para o tradicional caldo-verde). Para dar mais cor e sabor, acrescentei tomate cereja. Como me apetecia uma fatia de pão para acompanhar, fiz rapidamente um pão de farinha integral na frigideira .
A salada de lentilhas é enriquecida com várias ervas aromáticas e óleos saudáveis. Se quiseres, podes também adicionar queijo ou qualquer outro ingrediente a gosto.
E bom proveito !!
Salada de lentilhas com couve-galega
Ingredientes
- 250 g de lentilhas beluga
- 250 g de couve-galega caldo-verde
- Coentros qb
- 10 tomate cereja
- Óleos diversos azeite, óleo de sementes de abóbora, óleo de cardo mariano
- Vinagre e sal qb
Preparação
- Coze as lentilhas de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiverem cozidas, adiciona vinagre e deixa ferver durante 1-2 minutos. Só depois acrescenta o sal.
- Entretanto lava a couve-galega, e salteia numa frigideira com um pouco de azeite, até ficar macia.
- Lava e pica os coentros finamente.
- Corta o tomate ao meio, coloca numa tigela e adiciona um pouco de sal.
- Acrescenta as lentilhas e a couve-galega cozidas, bem como os coentros finamente picados e mexe bem.
- Tempera com óleos diversos e sal a gosto e volta a mexer.