Os scones são um clássico da Grã-Bretanha e são bem fáceis e rápidos de fazer. E, por norma, temos sempre os ingredientes em casa. Os scones sabem bem com o café da manhã ou então com o lanche… aliás sabem bem em qualquer hora do dia !!
Gosto deles bem fofos por dentro e crocantes por fora… e acabadinhos de fazer. São deliciosos !!
Normalmente são acompanhados de doces caseiros, clotted cream ou manteiga.
Os scones estão prontos quando subiram e estão dourados por fora.
Servem-se mornos ❤!!
Scones
Ingredientes
- 225 g de farinha
- 2 cc de fermento em pó
- 1/2 cc de sal
- 50 g de manteiga
- 25 g de açúcar
- 150 ml de leite
Preparação
- Junta a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, o leite e a manteiga fria e mistura tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar.
- Tende a massa numa superfície polvilhada com farinha, para que fique com aprox. 2 cm de espessura. Podes cortar círculos na massa com um cortador ou então tender a massa toda em forma de círculo e cortar 8 triângulos.
- Coloca os scones num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
- Pincela os scones com azeite ou gema.
- Leva os scones ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 12-15 minutos.