Scones 😍

489

Os scones são um clássico da Grã-Bretanha e são bem fáceis e rápidos de fazer. E, por norma, temos sempre os ingredientes em casa. Os scones sabem bem com o café da manhã ou então com o lanche… aliás sabem bem em qualquer hora do dia 😍!!

Gosto deles bem fofos por dentro e crocantes por fora… e acabadinhos de fazer. São deliciosos 😋!!

Normalmente são acompanhados de doces caseiros, clotted cream ou manteiga.

Os scones estão prontos quando subiram e estão dourados por fora.

Servem-se mornos ❤!!

scones bio

Scones

Ingredientes
  

  • 225 g de farinha
  • 2 cc de fermento em pó
  • 1/2 cc de sal
  • 50 g de manteiga
  • 25 g de açúcar
  • 150 ml de leite

Preparação
 

  • Junta a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, o leite e a manteiga fria e mistura tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar.
  • Tende a massa numa superfície polvilhada com farinha, para que fique com aprox. 2 cm de espessura. Podes cortar círculos na massa com um cortador ou então tender a massa toda em forma de círculo e cortar 8 triângulos.
  • Coloca os scones num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
  • Pincela os scones com azeite ou gema.
  • Leva os scones ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 12-15 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close