Há muitas formas de preparar uma boa sopa de cenoura . Com batata, sem batata, com cebola ou sem…
Mas sempre adorei fazê-la com batata-doce, que lhe dá um toque cremoso e ligeiramente adocicado .
Hoje decidi revisitá-la, e o sabor trouxe-me memórias deliciosas! Que saudades! E que cheirinho maravilhoso…
Bom apetite !!
Sopa de cenoura
Ingredientes
- 1 batata-doce
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 500 ml de caldo de legumes ou água
- 500 g de cenoura
- 1 pitada de caril
- Sal
- Agrião qb
Preparação
- Descasca e corta a cebola em pedaços. Descasca o alho e a batata-doce e corta-os em rodelas finas. Aquece um fio de azeite numa panela e refoga a cebola, o alho e a batata-doce até ficarem macios.
- Lava e descasca as cenouras (podes também optar por não descascar) e adiciona ao refogado, juntamente com o caldo de legumes (ou a água). Deixa ferver em lume brando durante aprox. 10-15 minutos, até os legumes estarem bem cozidos.
- Retira a panela do lume e tritura tudo com a varinha mágica até obteres um creme aveludado.
- Adiciona o agrião lavado e deixa cozinhar mais 5 minutos.
- Tempera com sal e uma pitada de caril, ajustando a gosto.