Há inúmeras maneiras de se preparar uma sopa de cenoura . Com batata, sem batata, com cebola ou sem cebola…
Sempre gostei de fazer a sopa de cenoura com batata-doce, e é essa a receita que deixo aqui hoje .
Não a fazia há muito tempo e foi bom experimentar de novo aquele sabor… Que saudades! E que cheirinho…
Bom apetite !!
Sopa de cenoura
Ingredientes
- 1 batata-doce
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 500 ml de caldo de legumes
- 500 g de cenoura
- 1 pitada de caril
- Sal
- Agrião
Preparação
- Descasca e corta a cebola, descasca o alho e a batata-doce e coloca tudo numa panela com um fio de azeite. Refoga estes três ingredientes.
- Lava e descasca as cenouras (podes também optar por não descascar) e adiciona ao refogado, juntamente com o caldo de legumes. Deixa ferver em lume brando durante aprox. 10-15 minutos.
- Tira a sopa do lume e tritura tudo com a varinha mágica.
- Acrescenta o agrião lavado e deixa ferver durante mais 5 minutos.
- Tempera com caril e sal.