Sopa de cenoura 🥕🥕

784

Há muitas formas de preparar uma boa sopa de cenoura 🥕🥕. Com batata, sem batata, com cebola ou sem…

Mas sempre adorei fazê-la com batata-doce, que lhe dá um toque cremoso e ligeiramente adocicado 😃.

Hoje decidi revisitá-la, e o sabor trouxe-me memórias deliciosas! Que saudades! E que cheirinho maravilhoso… 🥰

Bom apetite 😋❤️!!

Sopa de cenoura

Ingredientes
  

  • 1 batata-doce
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de caldo de legumes ou água
  • 500 g de cenoura
  • 1 pitada de caril
  • Sal
  • Agrião qb

Preparação
 

  • Descasca e corta a cebola em pedaços. Descasca o alho e a batata-doce e corta-os em rodelas finas. Aquece um fio de azeite numa panela e refoga a cebola, o alho e a batata-doce até ficarem macios.
  • Lava e descasca as cenouras (podes também optar por não descascar) e adiciona ao refogado, juntamente com o caldo de legumes (ou a água). Deixa ferver em lume brando durante aprox. 10-15 minutos, até os legumes estarem bem cozidos.
  • Retira a panela do lume e tritura tudo com a varinha mágica até obteres um creme aveludado.
  • Adiciona o agrião lavado e deixa cozinhar mais 5 minutos.
  • Tempera com sal e uma pitada de caril, ajustando a gosto.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close