O tiramisu clássico é uma sobremesa saborosa preparada com camadas de um creme aveludado e cremoso de mascarpone e palitos de la reine embebidos em café, embora no Verão também use morangos 🍓 ou framboesas, ou então também pode ser feito com limão 🍋 e limoncello.
Se houver crianças à mesa, que também queiram provar, o melhor é fazer uma tigela à parte, sem álcool.
Tiramisu
Ingredientes
- 1 kg de mascarpone
- 125 g de açúcar em pó
- 8 ovos gemas
- 45 ml de conhaque
- 500 g ca. de palitos de la reine
- 125 ml de café
- 1 cs de chocolate em pó
Preparação
- Separa as claras das gemas.
- Bate as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Junta o mascarpone e o conhaque às gemas batidas e continua a bater até o creme ficar homogéneo.
- Prepara o café e coloca numa tigela juntamente com o chocolate em pó.
- Numa taça coloca primeiro uma camada de creme de mascarpone, depois uma camada de palitos de la reine embebidos em café; repete as camadas e acaba com uma camada de creme de mascarpone.
- Conserva o tiramisu no frigorífico durante pelo menos 4 horas - de preferência durante a noite.