Uma torta de chocolate, para relembrar….
Quando era miúda costumava comê-la, mas não era eu que a fazia, era uma amiga minha 🤪.
Tentei fazer e, hoje, depois de algumas tentativas, voltei a saborear a torta de chocolate… e estava deliciosa 😋 ❤!!
Mas há outras tortas igualmente saborosas…
Torta de chocolate
Ingredientes
Pão-de-ló
- 8 ovos
- 50 g de açúcar
- 150 g de farinha
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 200 g de chocolate negro
- 10 cs de leite
Preparação
Pão-de-ló
- Bate os ovos juntamente com o açúcar até obteres um creme esbranquiçado.
- Peneira a farinha e envolve no creme.
- Verte a mistura para cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, alisa a massa e leva ao forno pré-aquecido a 200 ºC (não usar forno ventilador) durante aprox. 10-12 minutos.
- Polvilha um pano de cozinha grande com açúcar. Desenforma o pão-de-ló cozido sobre o pano e tira o papel vegetal. Se não conseguires, pincela o papel vegetal com um pouco de água. Volta a polvilhar o pão-de-ló com um pouco de açúcar e enrola o pão-de-ló com o pano.
- Deixa arrefecer a torta enrolada no pano de cozinha.
Recheio
- Derrete o chocolate em banho-maria e junta o leite. Mexe tudo até ligar.
- Desenrola cuidadosamente a torta (deixa em cima do pano de cozinha), espalha o creme de chocolate por cima.
- Volta a enrolar a torta ao comprido com ajuda do pano de cozinha.
- Coloca a torta num prato de bolo e reserva no frigorífico durante pelo menos 2 horas para ficar bem fria antes de servir!