Trança recheada ❤️🧡💛💚💙💜

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A massa levedada acabadinha de fazer… não há cheirinho melhor. Cá em casa faz-se em qualquer ocasião, basta haver vontade ❤️.

E, verdade seja dita, tenho sempre vontade para fazer um bolo. Os meus filhos bem que se queixam 😔, mas…

Recheei esta trança com avelã e amêndoa, mas seja qual for o recheio que escolheres, o resultado será sempre uma trança deliciosamente fofa e saborosa 🙂.

Bom apetite 🥰🥰!!!

Trança recheada

Ingredientes
  

Massa levedada:

  • 500 g de farinha
  • 1 cubo de levedura
  • 250 ml de leite
  • 60 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga s/ sal
  • Raspa de um limão ou laranja

Recheio de avelã e amêndoa:

  • 300 g de avelã moída
  • 100 g de amêndoa moída
  • 90 g de açúcar
  • 1 cs de canela
  • 1 cs de cacau
  • 1/2 laranja raspa
  • 1/2 limão raspa
  • 1/4 l de leite

Recheio de canela e açúcar:

  • 3 cs de canela
  • 6 cs de açúcar

Preparação
 

Recheio de avelã e amêndoa:

  • Espalha a avelã e amêndoa moída em cima de um tabuleiro e leva 10 minutos ao forno a 180 °C. Depois deita numa tigela e acrescenta o açúcar, a canela e o cacau e mistura tudo. De seguida adiciona a raspa do limão e da laranja, bem como o leite, e volta a misturar. Reserva um pouco.

Massa levedada:

  • Aquece o leite numa panela (morno!).
  • Depois faz uma massa prévia. Para isso, peneira a farinha para dentro de uma tigela, faz um pequeno buraco no meio, desfaz a levedura e deita um pouco leite morno sobre a levedura. Depois mistura com um pouco de farinha e verifica se a levedura ficou dissolvida. Polvilha com um pouco de farinha e deixa levedar uns 10 minutos.
  • Entretanto, adiciona a manteiga ao leite morno e deixa a manteiga derreter. Acrescenta o açúcar, o ovo e a raspa de limão ou laranja mexe bem e verte tudo na tigela com a massa prévia. Amassa a massa até obteres uma massa homogénea e deixa-a levedar durante 30 minutos.
  • Estende a massa levedada em forma de rectângulo. Barra com o recheio da avelã/amêndoa e enrola ao comprido. Corta o rolo ao meio (na longitudinal).
  • Entrança, com a parte cortada virada para cima.
  • Unta uma forma rectangular com manteiga e coloca a trança lá dentro e deixa levedar mais 30 minutos
  • Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 30 minutos. O tempo pode variar.
  • Caso decidas fazer uma trança com recheio de açúcar e canela, o procedimento é o mesmo, excepto: depois de estenderes a massa, pincela com um pouco de manteiga sem sal e polvilha com a mistura açúcar-canela. E antes de deixares levedar a trança recheada, pincela com gema de ovo batida.

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