Este é um dos grandes clássicos italianos! Seja como entrada ou snack – os Crostini com tomate e manjericão são sempre uma delícia.
São fáceis e rápidos de preparar e ficam deliciosos. Pão crocante 🥖, tomate suculento 🍅, manjericão fresco 🌿 e um pouco de alho 🧄 – e é o que preciso para ficar feliz 😉.
![]() |
![]() |
![]() |
Crostini com tomate e manjericão
Ingredientes
- Pão em fatias finas
- Tomate qb
- 1-2 dentes de alho
- Folhas de manjericão fresco qb
- Azeite qb
- Sal qb
Preparação
- Corta o pão em fatias com aprox.de 1–2 cm de espessura e torra.
- Passa o dente de alho cortado ao meio pelas fatias de pão ainda quentes.
- Corta o tomate como te apetecer; às rodelas, aos cubos.... Tempera com sal e um fio de azeite.
- Rega o pão com azeite, coloca por cima a mistura de tomate e guarnece com manjericão fresco.