Este bolo de anjo com mirtilos é muito leve e saboroso ❤️.
Sobraram claras de um tiramisu com morango 🍓, por isso pus as varas da batedeira a funcionar… Ainda tinha laranja, limão e mirtilo em casa, que também coloquei na massa 😋.
No entanto, se quiseres, podes sempre optar pela versão de chocolate, que também é muito gulosa❤️❤️!!!
Para este bolo precisas de uma forma especial que pode adquirir online, mas podes também fazê-lo numa forma de pão-de-ló.
❗️Há só uma coisa que tens de ter em conta… não pode nunca untar a forma que usares para fazeres este bolo.
Angel Food Cake ou bolo de anjo com mirtilo
Ingredientes
- 12 claras de ovo
- 150 g de açúcar em pó
- 140 g de farinha
- 1,5 cc de cremor tártaro
- Extracto de baunilha
Eu acrescentei
- 1 laranja raspa
- 1 limão raspa
- 200 g de mirtilo
Preparação
- Bate as claras em castelo. Depois adiciona lentamente o açúcar em pó e continua a bater até que a massa fique brilhante.
- Acrescenta o extracto de baunilha e envolve.
- Junta a farinha peneirada e volta a envolver com muito cuidado com uma colher de pau.
- Se quiseres acrescentar mais algum ingrediente, fá-lo agora e envolve-o também com cuidado.
- Deita a massa na forma e alisa a superfície.
- Coze o bolo no forno pré-aquecido a 170°C durante aprox. 30 minutos.
- Retira o bolo do forno, vira a forma de cabeça para baixo e deixa o bolo arrefecer completamente nesta posição. Se o bolo não desenformar sozinho, vira a forma e passa uma faca para o soltar.