Estas barrinhas com flocos de aveia ou espelta são o snack perfeito para qualquer momento do dia. E o melhor? São feitas por ti, com poucos ingredientes básicos… assim sabes sempre o que estás a comer !
Os mais pequenos também adoram estas barrinhas de cereais!! Não só porque podem escolher o que incluir, mas porque o sabor é simplesmente irresistível !
Só há um pequeno senão… às vezes estas barrinhas esfarelam-se um pouco, mas parece que as migalhas são ainda mais saborosas !!
Experimenta e deixa-te surpreender !!
Barrinhas de cereais
Ingredientes
- 100 g de amendoins
- 100 g de flocos de espelta ou aveia
- 100 g de frutos secos
- 60 g de manteiga sem sal
- 60 g de mel líquido
- 1 clara de ovo
- Canela qb
Preparação
- Pica os amendoins e torra-os numa frigideira com os flocos, sem gordura, até ficarem dourados. Transfere para uma tigela e deixa arrefecer.
- Pica os frutos secos e junta à mistura de amendoins e flocos.
- Derrete a manteiga e mistura com mel.
- Junta esta mistura aos ingredientes secos e envolve bem. Acrescenta canela a gosto.
- Bate a clara em castelo e incorpora delicadamente na massa.
- Coloca a mistura numa forma forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 25 minutos até a massa estar dourada e firme.
- Deixa arrefecer durante 15 minutos e corta em barrinhas!