Estas barrinhas com aveia ou espelta são o snack perfeito e super simples de preparar com alguns ingredientes básicos. E como serão sempre da tua autoria, sabes sempre o que estás a comer !
E para os mais pequenos, estas barrinhas de cereais são o máximo!! Não só porque podem decidir o que querem comer, como também se podem deliciar com o seu sabor maravilhoso !
Só há um pequeno senão… estas barrinhas às vezes esfarelam-se um pouco, mas as migalhas são igualmente saborosas !!
São deliciosas !!
Barrinhas de cereais
Ingredientes
- 100 g de amendoins
- 100 g de flocos de espelta ou aveia
- 100 g de frutos secos
- 60 g de manteiga sem sal
- 60 g de mel líquido
- 1 clara de ovo
- Canela
Preparação
- Pica os amendoins e torra-os juntamente com os flocos numa frigideira até ficarem dourados. Depois coloca tudo numa tigela e deixa arrefecer.
- Pica os frutos secos e adiciona-os aos amendoins e aos flocos.
- Derrete a manteiga e mistura com mel.
- Adiciona a mistura de manteiga e mel aos ingredientes secos e mistura bem. Acrescenta um pouco de canela.
- Bate as claras em castelo e envolve na mistura.
- Coloca a mistura numa forma forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 25 minutos até a massa ficar ligeiramente dourada e firme.
- Deixa arrefecer durante 15 minutos e corta em barrinhas!