Barrinhas de mirtilo e flocos de aveia 💜💜💜

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Adoro mirtilos frescos. Não só pelo seu sabor, mas também por serem verdadeiras bombas vitamínicas 💜!! E quando começa a época destes frutos versáteis, deliciosos e saudáveis, são presença assídua lá em casa.

A receita das barrinhas de mirtilo e flocos de aveia é uma receita sem glúten, pois não leva farinha.

Para além de muito saborosas, as barrinhas são um snack ideal para levares contigo para qualquer lado ❤️.

E, já sabes, partilha comigo o que achaste desta proposta 😀!!!

Barrinhas de mirtilo e flocos de aveia

Ingredientes
  

Base:

  • 250 g de flocos de aveia sem glúten
  • 35 g de manteiga sem sal
  • 1 cs de sementes de chia moídas
  • 1 cs de manteiga de amendoim
  • 50 ml de xarope de agave
  • 100 ml de água
  • Baunilha qb
  • Pitada de sal

Recheio:

  • 300 g de mirtilo
  • 1/2 limão raspa e sumo
  • 1 cs de açúcar
  • 1 cs de amido de milho ou batata - misturar com 2 cs de água

Cobertura:

  • 90 g de flocos de aveia
  • 1 cs de manteiga sem sal
  • 2 cs de xarope de agave
  • 1 cc de canela
  • Flocos de coco

Preparação
 

  • Junta todos os ingredientes da base e mistura bem. Forra uma forma rectangular com papel vegetal e espalha a massa.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante 10 minutos.
  • Entretanto prepara o recheio. Deixa ferver os mirtilos com o limão durante 5 minutos e depois junta o amido misturado com água e deixa levantar fervura.
  • Espalha o recheio na base.
  • Junta os ingredientes da cobertura e mistura bem. Espalha a mistura por cima do recheio.
  • Leva ao forno e deixa mais aprox. 30 minutos.
  • Quando estiver pronto, corta em barrinhas.

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