Adoro mirtilos frescos. Não só pelo seu sabor, mas também por serem verdadeiras bombas vitamínicas !! E quando começa a época destes frutos versáteis, deliciosos e saudáveis, são presença assídua lá em casa.
A receita das barrinhas de mirtilo e flocos de aveia é uma receita sem glúten, pois não leva farinha.
Para além de muito saborosas, as barrinhas são um snack ideal para levares contigo para qualquer lado .
E, já sabes, partilha comigo o que achaste desta proposta !!!
Barrinhas de mirtilo e flocos de aveia
Ingredientes
Base:
- 250 g de flocos de aveia sem glúten
- 35 g de manteiga sem sal
- 1 cs de sementes de chia moídas
- 1 cs de manteiga de amendoim
- 50 ml de xarope de agave
- 100 ml de água
- Baunilha qb
- Pitada de sal
Recheio:
- 300 g de mirtilo
- 1/2 limão raspa e sumo
- 1 cs de açúcar
- 1 cs de amido de milho ou batata - misturar com 2 cs de água
Cobertura:
- 90 g de flocos de aveia
- 1 cs de manteiga sem sal
- 2 cs de xarope de agave
- 1 cc de canela
- Flocos de coco
Preparação
- Junta todos os ingredientes da base e mistura bem. Forra uma forma rectangular com papel vegetal e espalha a massa.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 ºC durante 10 minutos.
- Entretanto prepara o recheio. Deixa ferver os mirtilos com o limão durante 5 minutos e depois junta o amido misturado com água e deixa levantar fervura.
- Espalha o recheio na base.
- Junta os ingredientes da cobertura e mistura bem. Espalha a mistura por cima do recheio.
- Leva ao forno e deixa mais aprox. 30 minutos.
- Quando estiver pronto, corta em barrinhas.