Experimentei fazer um bolo diferente com crumble e para isso usei um ingrediente que nunca tinha usado antes: a abóbora. Fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado e vou certamente continuar a fazer este bolo … assim como outras propostas doces!!
Este bolo tem o equilíbrio perfeito entre a doçura e os aromas das especiarias usadas… canela, cravinho e noz-moscada. E o crumble com sementes de abóbora picadas dá-lhe uma textura crocante que faz toda a diferença…
E tu, não gostavas de experimentar fazer este bolo?
Bom apetite !
Bolo de abóbora com crumble
Ingredientes
Crumble:
- 100 g de manteiga sem sal
- 50 g de sementes de abóbora picadas
- 50 g de açúcar
- Canela qb
Bolo:
- 250 g de polpa de abóbora
- 130 g de farinha
- 45 g de farinha de coco
- 1 cc de fermento em pó
- 100 g de manteiga sem sal, amolecida
- 60 g de açúcar
- 1 laranja raspa e sumo
- 3 ovos
- 1/2 cc de canela
- 1/4 cc de noz-moscada e cravinho
Preparação
Crumble:
- Junta todos os ingredientes numa tigela e amassa bem. Reserva no frigorífico durante 30 minutos.
Bolo:
- Pesa e coze a abóbora numa panela com um pouco de água. Deixa arrefecer e tritura com a varinha mágica.
- Bate a manteiga e o açúcar até obteres uma massa cremosa e depois adiciona os ovos, um a um.
- Junta primeiro o puré da abóbora cozida e depois a farinha, o fermento em pó, a raspa e o sumo da laranja e as especiarias. Volta a bater até obteres uma massa homogénea.
- Verte a massa numa forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal e espalha o crumble por cima.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 40 minutos.