Experimentei fazer um bolo diferente com crumble e para isso usei outro ingrediente, a abóbora. Fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado e vou certamente continuar a fazê-lo … bem como outras propostas doces!!
Este bolo tem o equilíbrio perfeito entre o doce e o aromático das especiarias usadas… canela, cravinho e noz-moscada. E o crumble com sementes de abóbora picadas dão-lhe a textura crocante que falta…
Porque não o fazes também?
Bom apetite !
Bolo de abóbora com crumble
Ingredientes
Crumble
- 100 g de manteiga s/ sal
- 50 g de sementes de abóbora picadas
- 50 g de açúcar
- Canela qb
Bolo
- 250 g de polpa de abóbora
- 130 g de farinha
- 45 g de farinha de coco
- 1 cc de fermento em pó
- 100 g de manteiga macia
- 60 g de açúcar
- 1 laranja raspa e sumo
- 3 ovos
- 1/2 cc de canela
- 1/4 cc de noz-moscada e cravinho
Preparação
- Para o crumble, junta todos os ingredientes do crumble numa tigela e amassa bem. Reserva no frigorífico durante 30 minutos.
- Pesa a abóbora e coze-a numa panela com um pouco de água. Deixa arrefece e tritura com a varinha mágica.
- Bate a manteiga e o açúcar até obteres uma massa cremosa e depois adiciona os ovos um a um.
- Acrescenta primeiro o puré da abóbora cozida e depois a farinha, o fermento em pó, a raspa e o sumo da laranja e as especiarias. Volta a bater até obteres uma massa homogénea.
- Verte a massa numa forma redonda (28 cm) forrada com papel vegetal e espalha o crumble por cima.
- Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 40 minutos.