Bolo de abóbora com crumble 🧡🧡

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Experimentei fazer um bolo diferente com crumble e para isso usei um ingrediente que nunca tinha usado antes: a abóbora. Fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado e vou certamente continuar a fazer este bolo 🧡🧡… assim como outras propostas doces!!

Este bolo tem o equilíbrio perfeito entre a doçura e os aromas das especiarias usadas… canela, cravinho e noz-moscada. E o crumble com sementes de abóbora picadas dá-lhe uma textura crocante que faz toda a diferença… 😉

E tu, não gostavas de experimentar fazer este bolo?

Bom apetite 😋❤️!

 

Bolo de abóbora com crumble

Ingredientes
  

Crumble:

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 50 g de sementes de abóbora picadas
  • 50 g de açúcar
  • Canela qb

Bolo:

  • 250 g de polpa de abóbora
  • 130 g de farinha
  • 45 g de farinha de coco
  • 1 cc de fermento em pó
  • 100 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 60 g de açúcar
  • 1 laranja raspa e sumo
  • 3 ovos
  • 1/2 cc de canela
  • 1/4 cc de noz-moscada e cravinho

Preparação
 

Crumble:

  • Junta todos os ingredientes numa tigela e amassa bem. Reserva no frigorífico durante 30 minutos.

Bolo:

  • Pesa e coze a abóbora numa panela com um pouco de água. Deixa arrefecer e tritura com a varinha mágica.
  • Bate a manteiga e o açúcar até obteres uma massa cremosa e depois adiciona os ovos, um a um.
  • Junta primeiro o puré da abóbora cozida e depois a farinha, o fermento em pó, a raspa e o sumo da laranja e as especiarias. Volta a bater até obteres uma massa homogénea.
  • Verte a massa numa forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal e espalha o crumble por cima.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante aprox. 40 minutos.

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