Bolo de limão com mirtilos 🍋🫐

345

Simplesmente delicioso 😋 !

Cá em casa, este bolo é feito várias vezes ao ano. Umas vezes com mirtilos 🫐, outras sem… E se for sem, então passa a ser um bolo de limão 🍋🤪!

Esta receita faz lembrar um bolo de areia 🏖️ mas com um sabor frutado e cítrico.

Experimenta fazer!

bolo de limão com mirtilos bio zitronenkuchen mit heidelbeeren bio bolo de limão com mirtilos bio zitronenkuchen mit heidelbeeren bio bolo de limão com mirtilos bio zitronenkuchen mit heidelbeeren bio bolo de limão com mirtilos bio zitronenkuchen mit heidelbeeren bio

Bolo de limão com mirtilos

Ingredientes
  

  • 150 g de manteiga s/ sal
  • 80 g de açúcar
  • 1 cs de açúcar baunilhado
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha
  • 150 g de amido de milho
  • 1 pc fermento em pó
  • 1 limão sumo e raspa
  • 100 g de mirtilos

Glacé:

  • 1 limão sumo
  • 50 g de açúcar em pó

Preparação
 

  • Primeiro derrete a manteiga e deixa solidifica-la de novo.
  • Unta uma forma rectangular e polvilha com farinha ou então forra com papel vegetal.
  • Bate primeiro a manteiga até ficar esbranquiçada, junta o açúcar e o açúcar baunilhado e continua a bater. Junta os ovos um a um e continua a mexer até a massa ligar. Junta o sumo e a raspa de limão. Mistura a farinha, o amido de milho e o fermento em pó e volta a mexer tudo.
  • Acrescenta os mirtilos e envolve.
  • Deita a massa na forma e leva ao forno pré-aquecido 175 °C durante aprox. 60-70 minutos.
  • Tira o bolo e, ainda dentro da forma, cobre-o com o glacé de limão. Deixa-o repousar na forma durante uns 10 minutos. Desenforma e deixa arrefecer.

Notas

❗️Importante: Para que este bolo seja um sucesso, tens de deixar derreter a manteiga e depois deixar que solidifique. Só depois é que a bates até ficar cremosa.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close