Simplesmente delicioso 😋 !
Cá em casa, este bolo é feito várias vezes ao ano. Umas vezes com mirtilos 🫐, outras sem… E se for sem, então passa a ser um bolo de limão 🍋🤪!
Esta receita faz lembrar um bolo de areia 🏖️ mas com um sabor frutado e cítrico.
Experimenta fazer!
Bolo de limão com mirtilos
Ingredientes
- 150 g de manteiga s/ sal
- 80 g de açúcar
- 1 cs de açúcar baunilhado
- 5 ovos
- 150 g de farinha
- 150 g de amido de milho
- 1 pc fermento em pó
- 1 limão sumo e raspa
- 100 g de mirtilos
Glacé:
- 1 limão sumo
- 50 g de açúcar em pó
Preparação
- Primeiro derrete a manteiga e deixa solidifica-la de novo.
- Unta uma forma rectangular e polvilha com farinha ou então forra com papel vegetal.
- Bate primeiro a manteiga até ficar esbranquiçada, junta o açúcar e o açúcar baunilhado e continua a bater. Junta os ovos um a um e continua a mexer até a massa ligar. Junta o sumo e a raspa de limão. Mistura a farinha, o amido de milho e o fermento em pó e volta a mexer tudo.
- Acrescenta os mirtilos e envolve.
- Deita a massa na forma e leva ao forno pré-aquecido 175 °C durante aprox. 60-70 minutos.
- Tira o bolo e, ainda dentro da forma, cobre-o com o glacé de limão. Deixa-o repousar na forma durante uns 10 minutos. Desenforma e deixa arrefecer.
Notas
❗️Importante: Para que este bolo seja um sucesso, tens de deixar derreter a manteiga e depois deixar que solidifique. Só depois é que a bates até ficar cremosa.