Todos nós gostamos de um bolo delicioso e leve.
E este bolo é preparado com uma das minhas frutas preferidas… mirtilos !!! São absolutamente fantásticos e combinam na perfeição com qualquer receita!
E este bolo de mirtilo sem glúten, é deveras magnífico !!
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Bolo de mirtilo
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 80 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Extracto de baunilha
- 1 limão raspa
- 1 laranja raspa e sumo
- 5 ovos M
- 220 g de amêndoa moída
- 1 cc de canela
- 300 g de mirtilo
Preparação
- Lava os mirtilos, o limão e a laranja. Espreme o sumo de meia laranja.
- Bate a manteiga com o açúcar, uma pitada de sal, extracto de baunilha, a raspa de limão e laranja e bate tudo até obteres uma massa cremosa e homogénea.
- Junta as gemas uma a uma, mexendo sempre.
- Adiciona a amêndoa moída, a canela e o sumo de laranja e mistura bem.
- Por fim, junta os mirtilos e envolve delicadamente na massa.
- Bate as claras em castelo e incorpora-as na massa.
- Deita a massa numa forma redonda (24 cm) forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 170 ºC durante aprox. 30 minutos.