Crescentes de sementes de abóbora 😍 ou Kürbiskernkipferl 🙃🎄

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Na Alemanha, as Kipferl 🙃 são um clássico no Natal 🎄 e são umas bolachinhas sempre presentes na época natalícia 🎄!!

As Kipferl podem ser preparadas de variadíssimas maneiras e todas elas são deliciosas!! Estas são feitas com sementes de abóbora e sabem maravilhosamente bem!! E no prato das bolachas ocupam um lugar especial por causa da sua cor verde 💚!!

Depois de cozidas e arrefecidas, podes passá-las por açúcar baunilhado ou então mergulhar as pontas em chocolate negro derretido.

❗️ Dica: Adiciona 1-2 colheres de sopa de óleo de sementes de abóbora à massa para que o verde destas saborosas bolachinhas possa brilhar ainda mais no prato das bolachinhas 💚💚!!

Boas bolachinhas 😋😋💚💚!!

E, se, como eu, te enganares na receita e juntares o chocolate à massa, ficas com umas bolachinhas novas muito saborosas.
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Crescentes de sementes de abóbora

Ingredientes
  

  • 150 g de manteiga s/sal
  • 50 g de açúcar em pó
  • 250 g de farinha
  • 100 g de sementes de abóbora hokkaido moídas
  • 1-2 cs de óleo de sementes de abóbora

Cobertura:

  • 1 chocolate negro 100 g, derretido

Preparação
 

  • Mistura todos os ingredientes (mas não o chocolate!!) e amassa até obteres uma massa lisa.
  • Coloca a massa no frigorífico durante pelo menos 1 hora até a massa ficar mais dura.
  • Para facilitar formar as Kipferl, faz rolos de cerca de 4 cm de diâmetro e corta fatias de 2 cm de espessura. Das fatias faz bolinhas e das bolinhas volta a fazer rolos mais pequenos, onde o centro deve ficar mais grosso do que as pontas.
  • Dobra estes rolinhos, em forma de crescente de lua, e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 10 minutos.
  • Muito importante! Deixa as Kipferl arrefecer no tabuleiro para que não se partam. Só depois de arrefecidas é que podes envolvê-las em açúcar baunilhado ou mergulhá-las no chocolate derretido.
 

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