Bolo de morango e iogurte 🍓🍓🍓

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Chegada a época dos morangos 🍓, nada melhor do que este delicioso bolinho de morango e iogurte…

É claro que também existem outras opções doces com morango, mas este é um dos bolos mais cobiçados cá em casa… é verdadeiramente delicioso 😋😋. Podes comê-lo como bolo que é ou podes pô-lo no congelador e comê-lo como semifrio ❤️🌞, também fica uma delícia!!

E também podes variar a fruta que usas na preparação… fica igualmente um sonho com mirtilo ou com framboesa ❤️❤️.

Bolo de iogurte de morango

Ingredientes
  

Massa

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 cs de iogurte
  • 170 g de farinha
  • 1 cc de fermento em pó

Xarope de laranja

  • 2 laranjas
  • 3 cs de açúcar

Creme de morangos

  • 400 g de iogurte de baunilha
  • 500 g de iogurte natural
  • 1 kg de morangos
  • 9 folhas de gelatina

Preparação
 

Massa

  • Mexe a manteiga e o açúcar até obteres uma massa cremosa. Junta as gemas uma a uma e continua a mexer até a massa ligar. Se quiseres, podes juntar raspa de limão ou laranja à massa. Junta 4 colheres de sopa de um dos iogurtes e mistura a farinha e o fermento em pó, junta à massa e mexe tudo.
  • Bate as claras de ovo em castelo e envolve na massa.
  • Deita a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido 150 °C durante aprox. 20-30 minutos.
  • Deixa o bolo arrefecer um pouco e depois deita o xarope de laranja por cima do bolo – usa um pincel.

Xarope de laranja

  • Ferve o sumo das laranjas com o açúcar até obteres um xarope.

Creme de morangos

  • Lava e descasca os morangos. Junta açúcar qb e reserva durante 1 hora.
  • Mergulha as folhas de gelatina em água e deixa amolecer durante aprox. 15 minutos.
  • Junta os iogurtes aos morangos e tritura tudo com a varinha mágica.
  • Derrete as folhas de gelatina e junta a mistura do iogurte com os morangos. Mistura tudo muito bem e depois deita a massa líquida por cima do bolo.
  • Reserva no frigorífico durante a noite até solidificar.

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