Chegada a época dos morangos 🍓, nada melhor do que este delicioso bolinho de morango e iogurte…
É claro que também existem outras opções doces com morango, mas este é um dos bolos mais cobiçados cá em casa… é verdadeiramente delicioso 😋😋. Podes comê-lo como bolo que é ou podes pô-lo no congelador e comê-lo como semifrio ❤️🌞, também fica uma delícia!!
E também podes variar a fruta que usas na preparação… fica igualmente um sonho com mirtilo ou com framboesa ❤️❤️.
Bolo de iogurte de morango
Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga sem sal
- 80 g de açúcar
- 3 ovos
- 4 cs de iogurte
- 170 g de farinha
- 1 cc de fermento em pó
Xarope de laranja
- 2 laranjas
- 3 cs de açúcar
Creme de morangos
- 400 g de iogurte de baunilha
- 500 g de iogurte natural
- 1 kg de morangos
- 9 folhas de gelatina
Preparação
Massa
- Mexe a manteiga e o açúcar até obteres uma massa cremosa. Junta as gemas uma a uma e continua a mexer até a massa ligar. Se quiseres, podes juntar raspa de limão ou laranja à massa. Junta 4 colheres de sopa de um dos iogurtes e mistura a farinha e o fermento em pó, junta à massa e mexe tudo.
- Bate as claras de ovo em castelo e envolve na massa.
- Deita a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido 150 °C durante aprox. 20-30 minutos.
- Deixa o bolo arrefecer um pouco e depois deita o xarope de laranja por cima do bolo – usa um pincel.
Xarope de laranja
- Ferve o sumo das laranjas com o açúcar até obteres um xarope.
Creme de morangos
- Lava e descasca os morangos. Junta açúcar qb e reserva durante 1 hora.
- Mergulha as folhas de gelatina em água e deixa amolecer durante aprox. 15 minutos.
- Junta os iogurtes aos morangos e tritura tudo com a varinha mágica.
- Derrete as folhas de gelatina e junta a mistura do iogurte com os morangos. Mistura tudo muito bem e depois deita a massa líquida por cima do bolo.
- Reserva no frigorífico durante a noite até solidificar.