Raramente fiz um bolo tão delicioso e tão depressa 😅!
E só precisei de 3 ingredientes (ou melhor, 5, pois como sou gulosa 😂, adicionei doce de abóbora e canela).
Precisas de um bolo 🍰 para levar para uma festa? Dobra ou triplica os ingredientes e terás um bolo muito especial que todos vão adorar 🥰!!
O doce de abóbora – o meu é caseiro, feito com abóbora Hokkaido – dá um toque extra de sabor e a mistura de canela e açúcar polvilhada por cima acrescenta um aroma irresistível.
Fiz o bolo de noz numa forma redonda ajustável. Gosto de fazer os bolos nesta forma, pois assim posso escolher o tamanho do bolo. Como queria um bolo mais pequeno, reduzi-a para 18 cm.
E o resultado? Simplesmente delicioso !!!
Bolo de noz
Ingredientes
- 50 g de açúcar
- 150 g de nozes moídas
- 2 ovos
- 2 cs de doce de abóbora
- Canela/açúcar para polvilhar
Preparação
- Bate as gemas com o açúcar até obteres um creme esbranquiçado.
- Se necessário, mói as nozes e junta-as ao creme de gemas.
- Bate as claras em castelo e envolve-as delicadamente na massa.
- Acrescenta o doce de abóbora e incorpora com cuidado (sem misturar demasiado).
- Verte a massa numa forma redonda e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 25 minutos.
- Deixa arrefecer completamente.
- Polvilha com uma mistura de açúcar e canela antes de servir.