Raramente fiz um bolo tão delicioso e tão depressa 😅.
E só precisei de 3 ingredientes (ou 5, pois como sou gulosa 😂, adicionei doce de abóbora e canela).
Precisas de um bolo para levar para uma festa? Duplica ou triplica os ingredientes e levas um bolo muito especial 🥰!!
O doce de abóbora – o meu é caseiro, que fiz com a abóbora Hokkaido – dá um sabor extra a este bolo e a mistura de canela e açúcar polvilhada por cima dá-lhe um aroma especial.
Fi-lo numa forma redonda ajustável. Gosto de fazer os bolos nesta forma, pois assim posso decidir o tamanho dos meus bolos. Desta vez fiz um bolo pequeno e reduzi a forma para 18 cm.
Muito bom !!!
Bolo de noz
Ingredientes
- 50 g de açúcar
- 150 g de nozes moídas
- 2 ovos
- 2 cs de doce de abóbora
- Canela/açúcar para polvilhar
Preparação
- Bate as gemas com o açúcar até obteres um creme esbranquiçado.
- Entretanto, se necessário, mói as nozes, que depois se misturam com o creme das gemas.
- Bate as claras em castelo e envolve na mistura do creme e as nozes.
- Acrescenta o doce de abóbora e envolve cuidadosamente no preparado (não mistures).
- Verte a massa numa forma redonda e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 25 minutos.
- Deixa arrefecer.
- Polvilha com uma mistura de açúcar e canela.