Bolo de noz 🧡

585

Raramente fiz um bolo tão delicioso e tão depressa 😅.

E só precisei de 3 ingredientes (ou 5, pois como sou gulosa 😂, adicionei doce de abóbora e canela).

Precisas de um bolo para levar para uma festa? Duplica ou triplica os ingredientes e levas um bolo muito especial 🥰!!

O doce de abóbora – o meu é caseiro, que fiz com a abóbora Hokkaido – dá um sabor extra a este bolo e a mistura de canela e açúcar polvilhada por cima dá-lhe um aroma especial.

❗️ Fi-lo numa forma redonda ajustável. Gosto de fazer os bolos nesta forma, pois assim posso decidir o tamanho dos meus bolos. Desta vez fiz um bolo pequeno e reduzi a forma para 18 cm.

Muito bom 😋!!!

Bolo de noz

Ingredientes
  

  • 50 g de açúcar
  • 150 g de nozes moídas
  • 2 ovos
  • 2 cs de doce de abóbora
  • Canela/açúcar para polvilhar

Preparação
 

  • Bate as gemas com o açúcar até obteres um creme esbranquiçado.
  • Entretanto, se necessário, mói as nozes, que depois se misturam com o creme das gemas.
  • Bate as claras em castelo e envolve na mistura do creme e as nozes.
  • Acrescenta o doce de abóbora e envolve cuidadosamente no preparado (não mistures).
  • Verte a massa numa forma redonda e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 25 minutos.
  • Deixa arrefecer.
  • Polvilha com uma mistura de açúcar e canela.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close