Bolo de noz 🧡🍰

708

Raramente fiz um bolo tão delicioso e tão depressa 😅!

E só precisei de 3 ingredientes (ou melhor, 5, pois como sou gulosa 😂, adicionei doce de abóbora e canela).

Precisas de um bolo 🍰 para levar para uma festa? Dobra ou triplica os ingredientes e terás um bolo muito especial que todos vão adorar 🥰!!

O doce de abóbora – o meu é caseiro, feito com abóbora Hokkaido – dá um toque extra de sabor e a mistura de canela e açúcar polvilhada por cima acrescenta um aroma irresistível.

❗️ Fiz o bolo de noz numa forma redonda ajustável. Gosto de fazer os bolos nesta forma, pois assim posso escolher o tamanho do bolo. Como queria um bolo mais pequeno, reduzi-a para 18 cm.

E o resultado? Simplesmente delicioso 😋!!!

Bolo de noz

Ingredientes
  

  • 50 g de açúcar
  • 150 g de nozes moídas
  • 2 ovos
  • 2 cs de doce de abóbora
  • Canela/açúcar para polvilhar

Preparação
 

  • Bate as gemas com o açúcar até obteres um creme esbranquiçado.
  • Se necessário, mói as nozes e junta-as ao creme de gemas.
  • Bate as claras em castelo e envolve-as delicadamente na massa.
  • Acrescenta o doce de abóbora e incorpora com cuidado (sem misturar demasiado).
  • Verte a massa numa forma redonda e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 25 minutos.
  • Deixa arrefecer completamente.
  • Polvilha com uma mistura de açúcar e canela antes de servir.

Join the Conversation

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Close
Manu´s Cuisine © Copyright 2021. Todos dos direitos reservados
Close