Na verdade, nunca quis fazer este bolo, pois achava que tinha natas a mais. Mas estava enganada .
Deixei-me convencer e sabes uma coisa, é um bolo top!! Adorei !
Sabe bem, é refrescante, tem várias texturas e… recomendo !!
Mudei um pouco a receita, mas só no que respeita às natas, para lhes dar mais sabor, acrescentando-lhes um pouco de licor de banana .
Para um dia quente de Verão, um bolo fantástico para se comer bem gelado. E porque não colocar o bolo no congelador durante 1 hora antes de servir ??
Ainda vou experimentar fazer outros bolos com nomes de animais… como o bolo “picada de abelha” ou Bienenstich, o “bolo de formiga” ou Ameisenkuchen, o “cão frio” ou Kalter Hund e as “orelhas de porco” ou Schweinsohren.
Bolo toupeira
Ingredientes
Massa do bolo:
- 160 g de manteiga sem sal amolecida
- 100 g de açúcar
- 3 ovos
- 250 g de farinha
- 60 g de cacau
- 2 cc de fermento em pó
- 200 ml de leite
Natas:
- 800 g de natas
- 200 g de pepitas de chocolate ou chocolate ralado
- 2 cs de licor de banana
- 2 cs de açúcar em pó e 2 cs de amido de milho
Recheio:
- 3 a 4 bananas da Madeira
Preparação
- Bate a manteiga e o açúcar até obteres um creme. Depois adiciona gradualmente os ovos e continua a bater.
- Adiciona o leite, a farinha, o fermento em pó e o cacau e mexe bem.
- Coloca a massa numa forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 40 minutos.
- Deixa o bolo arrefecer completamente.
- Faz um buraco no meio do bolo com aprox. 2 cm de profundidade, deixando 2 cm dos lados. Coloca os pedaços de bolo numa tigela e esmigalha.
- Corta as bananas ao meio no sentido do comprimento e recheia o bolo.
- Bate as natas, adiciona o açúcar em pó e o amido de milho e continua a bater até as natas ficarem bem espessas. Coloca o chocolate raspado e o licor de banana e mexe.
- Coloca as natas sobre o bolo de modo a fazer um monte.
- Por fim espalha as migalhas do bolo sobre as natas.