Bolo toupeira 🍌😋

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Na verdade, nunca quis fazer este bolo, pois achava que tinha natas a mais. Mas estava enganada 🙃.

Deixei-me convencer e sabes uma coisa, é um bolo top!! Adorei ❤️!

Sabe bem, é refrescante, tem várias texturas e… recomendo 😋!!

Mudei um pouco a receita, mas só no que respeita às natas, para lhes dar mais sabor, acrescentando-lhes um pouco de licor de banana 🍌.

Para um dia quente de Verão, um bolo fantástico para se comer bem gelado. E porque não colocar o bolo no congelador durante 1 hora antes de servir ☀️??

Ainda vou experimentar fazer outros bolos com nomes de animais… como o bolo “picada de abelha” ou Bienenstich, o “bolo de formiga” ou Ameisenkuchen, o “cão frio” ou Kalter Hund e as “orelhas de porco” ou Schweinsohren.

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Bolo toupeira

Ingredientes
  

Massa do bolo:

  • 160 g de manteiga sem sal amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 250 g de farinha
  • 60 g de cacau
  • 2 cc de fermento em pó
  • 200 ml de leite

Natas:

  • 800 g de natas
  • 200 g de pepitas de chocolate ou chocolate ralado
  • 2 cs de licor de banana
  • 2 cs de açúcar em pó e 2 cs de amido de milho

Recheio:

  • 3 a 4 bananas da Madeira

Preparação
 

  • Bate a manteiga e o açúcar até obteres um creme. Depois adiciona gradualmente os ovos e continua a bater.
  • Adiciona o leite, a farinha, o fermento em pó e o cacau e mexe bem.
  • Coloca a massa numa forma redonda (26 cm) forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 175 °C durante aprox. 40 minutos.
  • Deixa o bolo arrefecer completamente.
  • Faz um buraco no meio do bolo com aprox. 2 cm de profundidade, deixando 2 cm dos lados. Coloca os pedaços de bolo numa tigela e esmigalha.
  • Corta as bananas ao meio no sentido do comprimento e recheia o bolo.
  • Bate as natas, adiciona o açúcar em pó e o amido de milho e continua a bater até as natas ficarem bem espessas. Coloca o chocolate raspado e o licor de banana e mexe.
  • Coloca as natas sobre o bolo de modo a fazer um monte.
  • Por fim espalha as migalhas do bolo sobre as natas.

Notas

Serve bem frio... !!!

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