Estas brownie cookies maravilhosamente achocolatadas têm um sabor realmente delicioso! São macias e fofinhas por dentro e estaladiças por fora. São, sem dúvida, uma das cookies preferidas cá em casa .
Só é pena que nunca fiquem no frasco das cookies por muito tempo… !!!
Mas não importa, faço-as mais vezes e assunto resolvido!!
E aproveito, e vou variando os ingredientes!!
Uma vez com nozes, outra vez com pedaços de cacau ou com especiarias diferentes… E todas estas variações são deliciosas !!
Normalmente não adiciono açúcar, mas se gostares das cookies mais doces, podes adicionar.
Gostas desta minha proposta ?
Brownie cookies
Ingredientes
- 250 g de chocolate 52% cacau
- 30 g de manteiga
- 40 g de açúcar - opcional
- 2 ovos
- 2 cc de cacau em pó
- Canela
- Noz-moscada moída
- 60 g de farinha
- ½ cc de fermento em pó
Preparação
- Derrete o chocolate com a manteiga.
- Entretanto, bate os ovos com o açúcar até obteres uma massa cremosa.
- Adiciona as especiarias e/ou nozes/pedaços de cacau e o cacau em pó na mistura de chocolate derretida, deixa arrefecer ligeiramente e depois mistura com o creme de ovos.
- A seguir envolve a farinha e o fermento em pó na massa e reserva no frigorífico uns 30 minutos até a massa esfriar.
- Forra dois tabuleiros com papel vegetal e espalha montinhos da massa dos cookies nos tabuleiros.
- Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante aprox. 10 minutos.
- Deixa os cookies arrefecer no tabuleiro.
- E já podes comê-los 😋😋 ❤️!!!