O matcha, geralmente usado para preparar chá verde, também é perfeito para doces deliciosos, como chocolates, smoothies ou bolos – e tudo fica simplesmente irresistível !!
Com apenas alguns ingredientes, podes fazer estes brownies de matcha simples e muito saborosos!!!
Se um bolo completamente verde não for o teu estilo, experimenta um bolo zebra ou o bolo mármore com matcha – ficam igualmente deliciosos! Ou, se preferires, aventura-te com outro tipo de brownies…
Deixa os brownies arrefecer e delicia-te com uma chávena de café ou chá !!!
Brownies de matcha
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal
- 100 g de chocolate branco
- 50 g de açúcar de cana
- 50 g de açúcar de côco
- 3 ovos
- 1 cc de extracto de baunilha
- 150 g de farinha
- 2 cs de pó de matcha
- 1 pitada de sal
Preparação
- Derrete o chocolate branco e a manteiga num tacho em lume brando ou em banho-maria.
- Bate os ovos, o açúcar e o extracto de baunilha até obteres um creme fofo e esbranquiçado.
- Junta a mistura do chocolate derretido e mexe bem até ficar homogéneo.
- Adiciona a farinha, o pó de matcha e a pitada de sal, misturando delicadamente até obteres uma massa uniforme.
- Verte a massa para uma forma quadrada (20x20 cm) forrada com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 160 °C durante 30 - 40 minutos, até os brownies ficarem firmes, mas ainda ligeiramente húmidos no centro.
- Deixa arrefecer completamente antes de cortar em quadradinhos e servir!
Notas
Se gostas de uma textura mais crocante, adiciona pedaços de chocolate branco ou frutos secos à massa.