Há anos que faço estas bolachinhas de amêndoa de origem italiana para acompanhar uma deliciosa bica !!!
É claro que não servem só de acompanhamento… às vezes o frasco das bolachas fica vazio antes de chegarem ao café …
São muito crocantes e infinitamente saborosas .
Vais adorar !!!
Biscotti di Amaretto
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 1 cc de fermento em pó
- 90 g de açúcar
- 1 pc de açúcar baunilhado
- 5 cs de licor de amêndoa amarga
- 25 g de manteiga sem sal amolecida
- 2 ovos
- 200 g de miolo de amêndoa com ou sem pele
Preparação
- Bate a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o açúcar baunilhado, o licor, a manteiga e os ovos até obteres uma massa homogénea e no fim acrescenta as amêndoas. Podes pelar ou não.
- Divide a massa em três partes e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa algum espaço entre as partes.
- Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante 10 -15 minutos e deixa arrefecer um pouco.
- Corta em fatias de 1-2 cm de espessura e volta a colocar as fatias no tabuleiro. Leva de novo ao forno e deixa cozer à mesma temperatura durante 8-10 minutos.