Cantuccini ❤️

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Há anos que faço estas bolachinhas de amêndoa de origem italiana para acompanhar uma deliciosa bica ☕️!!!

É claro que não servem só de acompanhamento… às vezes o frasco das bolachas fica vazio antes de chegarem ao café 😂

São muito crocantes e infinitamente saborosas ❤️.

Vais adorar 🥰!!!

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Biscotti di Amaretto

Ingredientes
  

  • 250 g de farinha
  • 1 cc de fermento em pó
  • 90 g de açúcar
  • 1 pc de açúcar baunilhado
  • 5 cs de licor de amêndoa amarga
  • 25 g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 ovos
  • 200 g de miolo de amêndoa com ou sem pele

Preparação
 

  • Bate a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o açúcar baunilhado, o licor, a manteiga e os ovos até obteres uma massa homogénea e no fim acrescenta as amêndoas. Podes pelar ou não.
  • Divide a massa em três partes e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa algum espaço entre as partes.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante 10 -15 minutos e deixa arrefecer um pouco.
  • Corta em fatias de 1-2 cm de espessura e volta a colocar as fatias no tabuleiro. Leva de novo ao forno e deixa cozer à mesma temperatura durante 8-10 minutos.

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