Caril de lentilhas 🧡😋

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O caril de lentilhas é um prato saudável, nutritivo e saboroso 🧡.

Além de ser incrivelmente delicioso, ❗ é rico em nutrientes valiosos como proteínas vegetais, fibras e vitaminas.

Especiarias aromáticas como cominhos, açafrão-das-Índias e garam masala conferem-lhe um sabor autêntico.

Podes adaptar este caril às tuas preferências pessoais, adicionando outros vegetais 🥬 à receita.

Servido com arroz 🍚 ou pão naan acabado de fazer, este prato é um sucesso em qualquer mesa.

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Caril de lentilhas

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 g de arroz
  • Sal qb
  • 1 cc de açafrão-das-Índias
  • 1 pitada de cominhos moídos
  • 1 cc de garam masala
  • Pimenta preta moída qb
  • 2 cs de azeite
  • 100 g de lentilhas vermelhas
  • 100 ml de água
  • 125 g de espinafres
  • 3 cs de leite de coco
  • 1 lima sumo e raspa
  • Coentros frescos para polvilhar

Preparação
 

  • Coze o arroz num tacho com água e sal.
  • Descasca e pica a cebola. Espreme o alho. Coloca a cebola e o alho numa frigideira com o azeite, o açafrão-das-Índias, os cominhos, o garam masala, o sal e a pimenta. Refoga um pouco.
  • Adiciona as lentilhas e a água à frigideira. Deixa cozinhar em lume médio durante aprox. 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Lava os espinafres e junta-os ao caril, juntamente com o leite de coco. Cozinha por mais 5 minutos, até os espinafres murcharem e os sabores se combinarem.
  • Acrescenta o sumo e a raspa da lima e mistura bem. Prova e, se necessário, acrescenta sal e pimenta.
  • Serve o caril com arroz e polvilha com coentros frescos.

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