O caril de lentilhas é um prato saudável, nutritivo e saboroso 🧡.
Além de ser incrivelmente delicioso, ❗ é rico em nutrientes valiosos como proteínas vegetais, fibras e vitaminas.
Especiarias aromáticas como cominhos, açafrão-das-Índias e garam masala conferem-lhe um sabor autêntico.
Podes adaptar este caril às tuas preferências pessoais, adicionando outros vegetais 🥬 à receita.
Servido com arroz 🍚 ou pão naan acabado de fazer, este prato é um sucesso em qualquer mesa.
Caril de lentilhas
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100 g de arroz
- Sal qb
- 1 cc de açafrão-das-Índias
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 cc de garam masala
- Pimenta preta moída qb
- 2 cs de azeite
- 100 g de lentilhas vermelhas
- 100 ml de água
- 125 g de espinafres
- 3 cs de leite de coco
- 1 lima sumo e raspa
- Coentros frescos para polvilhar
Preparação
- Coze o arroz num tacho com água e sal.
- Descasca e pica a cebola. Espreme o alho. Coloca a cebola e o alho numa frigideira com o azeite, o açafrão-das-Índias, os cominhos, o garam masala, o sal e a pimenta. Refoga um pouco.
- Adiciona as lentilhas e a água à frigideira. Deixa cozinhar em lume médio durante aprox. 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Lava os espinafres e junta-os ao caril, juntamente com o leite de coco. Cozinha por mais 5 minutos, até os espinafres murcharem e os sabores se combinarem.
- Acrescenta o sumo e a raspa da lima e mistura bem. Prova e, se necessário, acrescenta sal e pimenta.
- Serve o caril com arroz e polvilha com coentros frescos.