Tens vontade de provar umas cookies de chocolate irresistíveis, sem glúten e sem ovo? Então esta receita é para ti 😊!!
Estas cookies são crocantes por fora e suaves por dentro, com um sabor que conquista à primeira dentada 🍪💕!
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Cookies de chocolate sem glúten
Ingredientes
- 120 g de manteiga amolecida ou margarina
- 80 g de açúcar de coco
- 100 g de chocolate negro 72% cacau, picado
- 2 ovos" de linhaça ou chia
- 75 g de amido de milho
- 100 g de farinha de arroz
- 75 g de farinha de amêndoa
- 1 c. chá de fermento em pó
- 50 g de cacau em pó
- 50 g de nibs de cacau
- 1 cc de canela Ceylon
- ½ tonka moída
- ½ laranja raspa
- 1 pitada de fleur de sel
- 1 pitada de noz-moscada moída
Preparação
- Começa por preparar os ovos de linhaça ou chia: para cada ovo, mistura 1 colher de sopa de linhaça moída ou sementes de chia com 3 colheres de sopa de água quente e deixa repousar até engrossar.
- Pica o chocolate – se quiseres, separa um pouco para polvilhar as cookies depois de feitas.
- Bate a manteiga, o açúcar, a flor de sal e a canela numa taça. Junta os ovos de linhaça ou chia e mistura bem.
- Mistura o amido de milho, a farinha de arroz, a farinha de amêndoa, o fermento, o cacau em pó, as pepitas e o chocolate picado. Adiciona as especiarias e a raspa de laranja e incorpora tudo até obteres uma massa homogénea.
- Se a massa estiver demasiado seca, junta um pouco de água.
- Forma pequenas porções de massa com uma colher (de gelado) e dispõe-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre elas.
- Leva ao forno pré-aquecido (175 °C) durante aprox. 30 minutos ou até ficarem estaladiças.
- Retira as cookies do forno e, ainda quentes, polvilha com o chocolate reservado.