Crackers com sal marinho e alecrim 🌿

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Estes crackers combinam muito bem com um prato de queijos 🧀 e são um snack salgado perfeito para acompanhar um aperitivo. São fáceis de preparar e ficam estaladiços durante alguns dias se guardados num frasco ou numa lata hermética 🥫.

O alecrim é uma erva muito perfumada, tem um aroma forte e agradável e confere a estes crackers um paladar inigualável ❤️!!

❗️Os ramos de alecrim fresco também podem ser usados para fazer um óleo de alecrim, especialmente adequado para a preparação de marinadas ou molhos para salada.

Podes comer os crackers assim, simples, ou com manteiga… ou então podes servi-los a acompanhar uma variedade de queijos. A escolha é tua 😘!

Bom proveito 😋!!

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Cracker com sal marinho e alecrim 🌿

Ingredientes
  

  • 180 g de farinha
  • 1 cc de sal marinho grosso
  • 2 cs de alecrim fresco picado
  • 1 ½ cs de azeite
  • 100 ml de água

Preparação
 

  • Mistura a farinha, o sal e o alecrim numa tigela. Adiciona o azeite e a água e amassa tudo até obteres uma massa firme. Reserva no frigorífico durante 1 hora.
  • Estende a massa o mais fino possível em papel vegetal ou passa a massa pelos rolos da máquina para massa fresca. Quanto mais fina a massa, mais estaladiço o cracker.
  • Corta a massa em quadrados iguais, coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilha com sal marinho.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 10 - 15 minutos ou até começarem a ficar dourados.
  • Deixa arrefecer.

 

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