Estes crackers combinam na perfeição com uma tábua de queijos e são um snack salgado ideal para acompanhar um aperitivo. São fáceis de preparar e mantêm-se estaladiços durante alguns dias, desde que guardados num frasco ou numa lata hermética.
O alecrim é uma erva aromática com um aroma forte e agradável, conferindo a estes crackers um sabor único e irresistível !!
Os ramos de alecrim fresco também podem ser usados para preparar um óleo aromatizado, perfeito para temperar marinadas ou saladas.
Podes saborear os crackers simples, com manteiga ou como acompanhamento de uma selecção de queijos. A escolha é tua !
Bom proveito !!
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Cracker com sal marinho e alecrim 🌿
Ingredientes
- 180 g de farinha
- 1 cc de sal marinho grosso
- 2 cs de alecrim fresco picado
- 1 ½ cs de azeite
- 100 ml de água
Preparação
- Mistura a farinha, o sal e o alecrim numa tigela. Adiciona o azeite e a água e amassa bem até obteres uma massa firme. Reserva no frigorífico durante 1 hora.
- Estende a massa o mais fina possível sobre papel vegetal ou passa a massa pelos rolos da máquina de massa fresca. Quanto mais fina a massa, mais estaladiços ficam os crackers.
- Corta a massa em quadrados iguais, dispõe-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilha com sal marinho.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 10 - 15 minutos ou até começarem a ficar dourados.
- Retira do forno, deixa arrefecer e desfruta!
Notas
Experimenta adicionar sementes de sésamo, tomilho ou orégãos para dar um toque especial.