Estes crackers combinam muito bem com um prato de queijos e são um snack salgado perfeito para acompanhar um aperitivo. São fáceis de preparar e ficam estaladiços durante alguns dias se guardados num frasco ou numa lata hermética .
O alecrim é uma erva muito perfumada, tem um aroma forte e agradável e confere a estes crackers um paladar inigualável !!
Os ramos de alecrim fresco também podem ser usados para fazer um óleo de alecrim, especialmente adequado para a preparação de marinadas ou molhos para salada.
Podes comer os crackers assim, simples, ou com manteiga… ou então podes servi-los a acompanhar uma variedade de queijos. A escolha é tua !
Bom proveito !!
Cracker com sal marinho e alecrim 🌿
Ingredientes
- 180 g de farinha
- 1 cc de sal marinho grosso
- 2 cs de alecrim fresco picado
- 1 ½ cs de azeite
- 100 ml de água
Preparação
- Mistura a farinha, o sal e o alecrim numa tigela. Adiciona o azeite e a água e amassa tudo até obteres uma massa firme. Reserva no frigorífico durante 1 hora.
- Estende a massa o mais fino possível em papel vegetal ou passa a massa pelos rolos da máquina para massa fresca. Quanto mais fina a massa, mais estaladiço o cracker.
- Corta a massa em quadrados iguais, coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilha com sal marinho.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 10 - 15 minutos ou até começarem a ficar dourados.
- Deixa arrefecer.